Горячие новости
Читайте также

В Боровом откроется отдел туризма

Фото : 12 декабря 2012, 14:33

В Акмолинской области будет создано управления туризма, а в Бурабайском районе -отдел туризма. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz сообщил заместитель акима Акмолинской области Эдуард Квятковский.

«Что касается развития туризма в Акмолинской области. Все вы знаете наш курорт Бурабай, Зерендинский район, все вы знаете о том, что на территории Акмолинской области есть Кургальджинский заповедник, куда прилетают уникальные птицы - розовый фламинго. Туристский потенциал, естественно, в области есть. В этом году у нас планируется к сдаче уже первый 5-звездочный отель на территории Щучинско-Боровской курортной зоны «Rixos». Уже в декабре этого года этот новый современный отель будет сдан в эксплуатацию. Кроме того, в перспективе у нас, наверно, со следующего года приступим, это будет у нас гольф-клуб. Тоже на территории Щучинско-Боровской курортной зоны», - рассказал Квятковский.

«Если брать проблематику ЩБКЗ, то наверно, она обусловлена тем, что сезон очень короткий. То есть туристический сезон - 3 месяца, за счет этого не очень инвестиционно привлекательным является курорт. Поэтому акимат видит своей задачей оказать содействие в привлечении туристов в несезон, то есть в зимний, осенний период. С этого года мы уже начали проводить соответствующую работу. У нас создан при СПК туристско-информационный центр; в рамках плана развития Щучинско-Боровской курортной зоны планируем создание управления туризма Акмолинской области, а также отдела туризма Бурабайского района. В этом году совместно с правительством был разработан план развития ЩБКЗ на 2012-13 годы, который предусматривает мероприятия по 4 основным направлениям. В первую очередь - это развитие турпотенциала, второе - решение экологических проблем, третье - это развитие транспортно-коммуникационной и телекоммуникационной инфраструктуры ЩБКЗ и четвертое направление - это обеспечение безопасности. План включает в себя 89 мероприятий стоимостью порядка 14 млрд тенге», - отметил заместитель акима.

Алтынай ЖУМЖУМИНА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии