В Акмолинской области вынесли приговор виновным в вымогательстве, похищении человека и убийстве

 

В Акмолинской области вынесли приговор виновным в вымогательстве, похищении человека и убийствеК 23 и 21 годам лишения свободы приговорены решением специализированного межрайонного суда Акмолинской области двое мужчин, призванных виновными в похищении человека, совершении убийства и вымогательства, передает корреспондент BNews.kz.

«Руслан Дюсембаев и Хасан Евкуров, применяя насилие, удерживали Д.Андрущенко в помещении дома и требовали деньги в сумме 50 тыс тенге», — сообщает пресс-служба Акмолинского областного суда.

Связав руки, заклеив рот скотчем, избивали его металлической кочергой, стулом и другими предметами в течении семи часов. Когда Андрущенко стало плохо. Отморозки вывели его на улицу, вызвали скорую помощь и скрылись. Андрущенко скончался до приезда скорой помощи.

«Приговором суда Дюсембаев и Евкуров признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 125 ч. 2 п. «а», 181 ч. 3 п. «б», 96 ч. 2 п. «в», «д», «ж», «з» УК РК и назначено наказание Р.Дюсембаеву - 23, Х.Евкурову — 21 год лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Исковое заявление представителя потерпевшего Андрущенко о взыскании морального ущерба удовлетворено и взыскано солидарно с Дюсембаева и Евкурова 1 млн тенге», — дополнили в пресс-службе.

Приговор вступил в законную силу.

Асель ТУРАР

12 декабря 2012, 15:55
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript