Горячие новости
Читайте также

В Акмолинской области осудили провизора, выдавшего морфин больной раком родственнице

Фото : 12 декабря 2012, 16:42

К исправительным работам приговорил районный суд Акмолинской области провизора Астраханской райбольницы за нарушение правил отпуска наркотических средств, передает корреспондент BNews.kz  со ссылкой на пресс-службу облсуда.

«Судом установлено, что А., являясь провизором, ответственным лицом за отпуск наркотических средств, при выдаче «Морфина гидрохлорида» по рецепту врача в нарушение норм постановления Правительства РК «Об утверждении Правил использования в медицинских целях наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, подлежащих контролю в Республике Казахстан» на обороте рецепта не указала название, количество лекарственных средств, дату отпуска и роспись отпустившего», — уточняется в сообщении.

В суде А. вину признала и показала, что выдала 10 ампул раствора «Морфина гидрохлорида» родственнице, больной раком.

«Приговором суда А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 265 ч. 1 УК РК, ей назначено наказание в виде исправительных работ на срок 3 месяца с удержанием 10 % заработка осужденной в доход государства. Контроль за поведением осужденной возложен на специализированный государственный орган», — подытожили в пресс-службе.

Приговор не вступил в законную силу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии