В ЗКО одобрены еще 6 проектов по программе «Дорожная карта бизнеса-2020»

На очередном заседании регионального координационного совета одобрены 6 проектов по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» на сумму более 900 млн. тенге, передает BNews.kz. Также впервые в ЗКО одобрены инновационные проекты начинающих предпринимателей, которым предоставят государственные гранты.

ТОО «Уникс» получил господдержку по третьему направлению программы «ДКБ-2020». Предприятие пополнит оборотные средства для закупа муки и зерна.

ТОО «АзияТехСтрой» планирует приобрести производственную базу для изготовления пластиковых окон, металлических и деревянных изделий, а также пополнить автопарк спецтехники для эксплуатации автомобильных дорог.

ИП «Евротекстиль» получит господдержку для приобретения коммерческой недвижимости. Здание будет переоборудовано в цех по пошиву штор и выставочный павильон.

ИП «Ислевский», занимающийся грузоперевозками по странам СНГ, решил при поддержке государства обновить парк машин, закупив автомобиль «МАЗ».

Региональный координационный совет (РКС) поддержал проект ТОО «КазАрмаПром» на сумму 500 млн. тенге. Завод пополнит оборотные средства в рамках третьего направления программы — «Снижение валютных рисков предпринимателей».

Члены РКС одобрили 9 проектов начинающих предпринимателей в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» на общую сумму 30 млн. тенге.

«Государственная поддержка в виде субсидий и оплаты проводимой инфраструктуры ощутимо скажется на цене производимой продукции. Предприниматели будут больше денег вкладывать в развитие производства. В рамках Таможенного союза мы должны быть на голову выше конкурентов. По программе «Дорожная карта бизнеса-2020» в области за 2010-2012 годы одобрено более 150 проектов на сумму свыше 23 млрд. тенге», — заявил заместитель акима ЗКО Алтай Кульгинов.

Сергей РОМАНОВ


12 декабря 2012, 16:29
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript