Горячие новости
Читайте также

2013 год будет сложным в экономическом и политическом плане не только для нашей страны, но и для всего мира

Фото : 12 декабря 2012, 18:08

Наступит ли конец света?

Каким будет для Казахстана 2013 год?

Грозит ли нам новый экономический кризис?

На эти и другие вопросы ответил на «прямой линии» с нашими читателями маг-ясновидящий, серебряный призер международного турнира экстрасенсов на Украине, обладатель бронзы в битве «Война титанов» Виктор АЛЕКСАНДРОВСКИЙ (на снимке).

Антонина БЕССОНОВА, Астана:

Почему так усиленно муссируются разговоры о конце света?

- Этот ажиотаж выгоден определенным слоям политиков, бизнесменов, которые на этом зарабатывают деньги. В прошлом году американский проповедник утверждал, что конец света наступит 21 мая 2011 года. И что? У фирм, которые продают бункеры, выросли продажи. Сейчас люди раскупают свечи, спички, соль… Если случится апокалипсис, то все это им точно не понадобится. Конец света наступит постепенно. Земля - это такая юла, которая вертится по своим законам. Пугать людей концом света начали с самого начала сотворения мира. Что только не грозило нашей земле-матушке: и полное вымирание в результате глобального потепления, и извержения вулканов, и столкновение с астероидом, и созданные самим человеком вирусы... Если верить историческим сводкам, то мы уже пережили конец света, причем не один раз. Человек - существо поверхностное. Он читает первую строчку, даже не пытаясь вникнуть в самую суть. Обратите внимание, что 21 декабря 2012 года заканчивается не календарь, а великий цикл, после которого начнется новый.

Ринат, Алматы:

Многие отечественные экстрасенсы предсказывают в 2013 году разрушительное землетрясение в Алматы. Если оно произойдет, то в пределах какой магнитуды?

- Разрушительного землетрясения в Алматы не вижу, но пару раз город тряхнет - 5-6 баллов.

Асхат, Темиртау:

Что год Змеи принесет Казахстану?

- 2013 год будет сложным в экономическом и политическом плане не только для нашей страны, но и для всего мира. Год Металлической Змеи всегда такой. Если вспомнить, то история полна кровавыми событиями, которые пришлись на год Змеи. Это ноябрьская революция 1905 года, Октябрьская 1917 года, начало Великой Отечественной войны в 1941-м, политические изменения в стране, последовавшие за смертью Сталина в 1953-м, начало застоя в 1977-м и разгар войны в Чечне в 2001 году.

Будущий год не будет исключением. Планету будут содрогать сильнейшие землетрясения, которые пройдут даже в тех районах Земли, где их никогда не было. Есть угроза третьей мировой войны.

Геннадий НЕВСКИЙ, Атырау:

Как будут развиваться отношения России и Казахстана?

- Границу не отменят, единого рубля не появится, но зато будут изменения в визовом режиме. Мы по-прежнему будем хорошими соседями.

Валихан ЖАКСЫБИЕВ, Астана:

Будет ли Казахстан космической державой?

- В ближайшие пять лет нет. Нам бы со здравоохранением и образованием разобраться, а мы все в космос рвемся. О маленьком человеке надо думать, а не о вселенских проблемах.

Тахир МАМЕТОВ, Тараз:

Уходящий год запомнился в Казахстане террористическими актами. В будущем году ждут ли нашу страну такие потрясения?

- На терроризм все удобно валить. Давайте вспомним недавние события в России, когда произошли взрывы домов. До сих пор все помнят коронную фразу Владимира ПУТИНА (президент РФ. - Н. П.): «Будем мочить террористов в сортирах». Стали разбираться, и неожиданно всплыл след спецслужб. Потом прокурора, который вел это дело, застукали с какими-то девицами в сауне, а другой прокурор уже ничего не нашел. 11 сентября в Америке - тоже хорошо продуманная акция. Четкий срез в зданиях был, то есть взрывы происходили волной по определенному уровню. Кстати, события в Америке я предсказал за полгода до трагедии. Я тогда нарисовал высотки в дыму. Думаю, события в нашей стране тоже кому-то выгодны. Это политическая игра, чтобы дискридитировать власть и посеять панику среди людей. В следующем году я вижу еще три таких случая. Возможны жертвы.

Зариф, Шымкент:

Будет ли в 2013 году еще одна волна мирового финансового кризиса?

- Будет. Особо опасен конец года. Наступит новая катастрофа - глобальный дефицит нефти. Будет проблема с долларом и вообще с валютами. Когда в 2006 году на передаче Владимира РЕРИХА «Что делать?» я предсказал кризис в 2008-м, надо мной стали смеяться. Передо мной выступал какой-то экономист, утверждавший, что отечественная экономика растет и развивается и жить станет лучше, жить станет веселее. Думаю, этот кризис будет того же качества, что и предыдущий.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото из личного архива Виктора АЛЕКСАНДРОВСКОГО, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии