Горячие новости
Читайте также

В Алматы угнали и продали внедорожник, принадлежащий секретариату СВМДА

Фото : 12 декабря 2012, 18:13

В Алматы угнали и продали внедорожник Nissan Murano, принадлежащий секретариату совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), сообщили КазТАГ в правоохранительных органах.

По информации источников, искать внедорожник 2005 года выпуска, цена которого на алматинских авторынках колеблется в пределах $23-25 тыс., и лиц, причастных к его исчезновению, полиция начала еще 29 ноября, когда в полицию с заявлением обратился помощник заместителя исполнительного директора международной организации.

«Отсутствие джипа, припаркованного на территории жилого комплекса «Береке», он заметил около 7.00 утра, собираясь на службу», - добавили собеседники.

Первые подозреваемые - два 28-летних безработных жителя Алматинской области - попали в поле зрения полицейских в Талгарском районе, где один колесил на украденном Murano с предварительно демонтированными госномерами, а второй ехал за ним на Mercedes Benz 190.

«В процессе допросов управлявший внедорожником фигурант признался, что автомобиль ему дал младший брат 24-х лет, который приобрел его у земляка всего за 4 тыс. долларов», - отметили в правоохранительных органах.

Между тем, несмотря на то, что автомобиль с дипломатическими номерами был угнан и продан, с санкции суда арестовали и изолировали только 45-летнего сбытчика краденого джипа, которому вменили 1-ю часть 185-й статьи УК РК (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Остальных задержанных, причастных к делу, в том числе и покупателя внедорожника, отпустили, взяв подписку о невыезде.

«Тем (принадлежащим СВМВД - КазТАГ) Nissan Murano неправомерно завладели без цели хищения», - отметили собеседники.

По их словам, к такому выводу пришел следователь полиции, занявшийся производством уголовного дела об угоне авто диппредставительства.

Вместе с тем в телефонном разговоре с корреспондентом КазТАГ, представитель потерпевшей стороны сообщил, что полиция пока не вернула дипломатам дорогостоящий автомобиль.

«Мы его видели (со стороны - КазТАГ), но в каком он состоянии - сказать трудно», - пояснил он.

Почему преступление было квалифицировано именно по признакам 185-й статьи УК РК, несмотря на факт перепродажи (сбыта) краденого, в ДВД Алматы ответить затруднились.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии