Горячие новости
Читайте также

В Караганде открылся логистический комплекс ТОО «Ригер» по обслуживанию и хранению лекарств

Фото : 12 декабря 2012, 19:51

12 декабря в Караганде состоялось открытие крупнейшего в Центральном Казахстане специализированного логистического комплекса ТОО «Ригер» по обслуживанию и хранению лекарственных средств, изделий медицинского назначения, сообщает пресс-служба акима области.

В церемонии открытия комплекса приняли участие аким области Абельгази Кусаинов и председатель Комитета по контролю за медицинской и фармацевтической деятельностью Министерства здравоохранения РК Даулетхан Есимов.

Как известно, Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев в своем Послании народу Казахстана обозначил ряд приоритетных направлений развития, и одним из них является создание крупных логистических центров.

Логистический центр ТОО «Ригер» был создан в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса-2020». Здесь установлено современное оборудование ведущих производителей из Австрии и России. Для повышения эффективности рабочих процессов внедрена автоматизированная система управления. Это позволяет гарантировать качество медицинских препаратов на различных этапах движения от поставщика к потребителю.

Стоимость проекта составляет 1млрд. 372 млн. тенге, создано 42 рабочих места. Потребителями услуг станут крупнейшие фармацевтические компании страны.

Комплекс оснащен новейшей системой кондиционирования воздуха, позволяющей поддерживать необходимые параметры воздуха с целью обеспечения оптимальных условий для хранения лекарственных препаратов и холодильным оборудованием для поддержания особых температурных режимов в холодильных камерах общей площадью 400 кв.м.

Открытие логистического центра имеет большое значение для региона, так как стратегия его развития совпадает со стратегией развития Карагандинской области. Это, прежде всего, создание дополнительных рабочих мест, налоговые отчисления в бюджет, привлечение к сотрудничеству иностранных инвесторов, обеспечение населения качественными лекарствами по доступной цене.

Открытие данного центра – это только первый этап. В перспективе планируется открытие международного склада временного хранения транзитных лекарственных средств, поставка которых будет осуществляться через территорию Казахстана в другие страны.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии