Горячие новости
Читайте также

В Акмолинской области установлены нарушения в сфере госзакупок на сумму более 6 млрд тенге

Фото : 13 декабря 2012, 09:07

В Кокшетау прошло заседание совета по борьбе с коррупцией, сообщает пресс-служба акима Акмолинской области.

«Государственные закупки - один из актуальных вопросов на сегодня, это вопрос обеспечения нормальной жизнедеятельности региона. И соответствующим органам нужно оперативно реагировать на выявленные органами нарушения при проведении госзакупок, принимая своевременно необходимые решения» - подчеркнул аким области Кайрат Кожамжаров в ходе заседания областной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией.

По информации начальника облинспекции финансого контроля Нурлана Бекенова с начала года проведено 244 контрольных мероприятия по вопросу соблюдения законодательства о госзакупках. По их результатам нарушений установлено на сумму более 6 млрд. тенге (37,1% от суммы, охваченной контролем).

На сегодня в правоохранительные органы передано 132 материала контроля, к дисциплинарной ответственности привлечено 137 должностных лиц. Акимам районов, городов Кокшетау и Степногорск было поручено провести анализ вынесенных судебных решений по проведенным неправомерным конкурсам по госзакупу, а также принять в установленном законодательством порядке меры по возмещению ущерба государству сумм с виновных лиц, допустивших нарушение закона.

Несмотря на ряд реформ в сфере регулирования предпринимательства и разрешительной системы, направленных на улучшение бизнес-климата и устранение излишних административных барьеров, тяжесть административного бремени по-прежнему остается сдерживающим фактором для развития предпринимательства в стране, - прозвучало рефреном из информации заместителя начальника облуправления предпринимательства и промышленности Жараса Бисембаева.

В связи с этим, главой региона поручено заинтересованным госорганам проводить активную работу в рамках эксперного совета по внесению предложений в центральные исполнительные органы по оптимизации разрешительных документов. Акимам районов в кратчайшие сроки - провести работу совместно с представителями бизнес-сообществ по снижению административных барьеров, и внести необходимые предложения. В завершение заседания был утвержден план работы комиссии по вопросам борьбы с коррупцией при акимате области на 2013 год.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии