Горячие новости
Читайте также

В Алматы трое приезжих ограбили школьника

Фото : 13 декабря 2012, 09:22

Преступление было совершено в половине восьмого вечера рядом с крупным торговым центром, расположенный в Бостандыкском районе Алматы. Трое молодых парней прилюдно пригрозили учащемуся второго класса одного из общеобразовательных учреждений города физической силой, и отобрали сотовый телефон, стоимостью в 75 тысяч тенге, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

«Именно эти детали в своем официальном заявлении отразил отец ограбленного мальчика. В полицию они пришли спустя три часа. Оказалось, что, придя домой, ребенок испугался гнева своих родителей, и скрыл факт ограбления. Чуть позже он признался отцу, который немедленно обратился за помощью к нам. И замечу, правильно сделал. Несмотря на потерю большого количества времени, молодчики все еще находились неподалеку от торгового дома, и, судя по всему, выискивали очередных жертв. Наверняка грабители не предполагали, что обиженный подросток подключит к их поиску полицию и, надеясь на безнаказанность, остались на месте преступления», - сообщил заместитель начальника УВД Бостандыкского района подполковник полиции Абай Тынышпаев.

Трех подозреваемых задержали представители криминальной полиции райуправления. Тот самый сотовый телефон находился в кармане брюк одного из них. Вещественное доказательство следственно-оперативная группа изъяла в процессуальном порядке.

«Все трем задержанным по 18 лет. Двое - из Алматинской области, еще один соучастник ограбления - житель Сарыагашского района Южно-Казахстанской области. К слову, один из фигурантов не понаслышке знает особенности следствия и всех проводимы при расследовании процессуальных действий, поскольку еще в малолетнем возрасте он привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Тогда 15-летний юноша в группе лиц посягнул на имущество пожилого мужчины, за что и был осужден. В настоящее все трое любителей легкой наживы находятся под стражей. Кстати, второклассник сразу же опознал в них своих обидчиков», - резюмировал подполковник Тынышпаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии