Горячие новости
Читайте также

Депутаты последний раз уточнили бюджет Караганды

Фото : 13 декабря 2012, 09:35

Через неделю станет известно, каким будет бюджет города на новый 2013 год.

Депутаты городского маслихата внесли последние уточнения в бюджет уходящего 2012 года. В итоге казна Караганды уменьшилась на 346,8 миллиона тенге. Сэкономленные нашими чиновниками деньги, которые выделялись из республиканского бюджета, вернули обратно.

Сэкономили бюджетные деньги три государственных ведомства. Городской отдел образования - один и них. Он вернул в республиканскую казну 9,4 миллиона тенге.

- Эти деньги остались у нас после того, как министерство образования и науки провело конкурс и закупило для наших школ кабинеты физики, химии и биологии, - объяснил начальник отдела образования Караганды Дулат Жекебаев. - Сэкономленные средства согласно бюджетному законодательству мы обязаны вернуть. Тратить их на какие-то другие статьи расходов нельзя, потому что они являются целевыми.

Второй экономный госорган - это отдел занятости и социальных программ. Депутаты решили, что он вернёт в республиканскую казну 18,5 миллиона тенге. Эти деньги, как пояснил начальник отдела Жанай Искаков, были выделены нам на программу занятости населения по ошибке.

И третьим бережливым ведомством стал городской отдел строительства. Ему выделили из вышестоящего бюджета аж миллиард 165 миллионов тенге. Из них 319 миллионов тенге надо будет вернуть. А оставшиеся 846,9 миллиона тенге всё-таки решено оставить на строительство золоотвала №2 для сухого складирования отходов карагандинской ТЭЦ-1.

Елена Ульянкина


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии