Горячие новости
Читайте также

«Мисс Караганда»: «Когда объявили победительницу, все были в шоке»

Фото : 13 декабря 2012, 09:40

Корреспондент nv.kz расспросил Анну Чудаеву о том, что происходило за кулисами «Мисс Казахстан» после объявления результатов конкурса

Бахыт Сыздыкова, активный член партии «Нур Отан» и экс-депутат мажилиса, возмущена итогами республиканского конкурса красоты, который прошел в субботу в Астане. «Неужели и этот титул покупается! Коррупция докатилась и до конкурсов красоты!» - отправила она гневное сообщение в твиттер. По мнению общественницы, корону следовало надеть на голову жительницы Темиртау Анны Чудаевой.

Позже Бахыт Сыздыкова заметила, что все опубликованные в интернете посты выражали ее личное мнение. Однако к тому времени ее слова уже были неоднократно процитированы на различных сайтах. И стали поводом для бурных обсуждений.

Бахыт Сыздыкова была на финале конкурса с самого начала, пришла туда, когда зал еще был полупустым. И затем подробно комментировала в твиттере все происходящее. Она откровенно писала, что многие участницы очень вульгарны. Зато по поводу красавицы из Темиртау оставляла всегда только лестные замечания. Высказывалась, что она не только очень грациозна, но и умеет выражать свои мысли - «хорошо сказала о своём городе -городе молодости Президента». «Вот моя фаворитка - «Мисс Караганда!» Чудаева Анна! Извините, землячки-астанчанки!».

Конкурс близился к концу. И за пару минут до того, как на ведущие назвали имя новой «Мисс Казахстан», экс-депутат написала в своем микроблоге: «Я в шоке, жюри даже не совещается! - А конверт уже у ведущих! Хоть бы вид для зрителей сделали, что выбирают, спорят».

А потом объявили, что в этом году титул «Мисс Казахстан» получает Жазира Нуримбетова из Шымкента. Первой вице-мисс стала Алия Муханова из Актобе, второй - Гульстан Омарова из Астаны. Третье досталось алматинке Карине Жетесовой.

«Это вообще несправедливо! «Мисс Шымкент» не достойна представлять всех казахстанских женщин на Мисс Мира…», - прокомментировала Бахыт Сыздыкова происходящее на подиуме. И далее заявила, что места на конкурсе были заранее распределены. - «Поговорила с одним из членов жюри, он сказал, что они не голосовали! Перед конкурсом им сказали «нужный» результат! Вот и ответ. После получения титула «Мисс Казахстан» конкурентоспособность девушки на рынке невест повышается многократно! Вот и раскошеливаются родители».

Другой член жюри фотограф Данил Олейник заявил, что результаты его удивили. Однако он поклялся, что судейство было честным.

«Я член жюри уже 7 лет и тоже не совсем согласен с окончательным выбором общего голосования, - написал он на своей странице в фейсбуке. - Но со всей ответственностью заявляю - НИКТО, НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЛ!!!!!! И пусть мне покажет г-жа Сыздыкова того члена жюри который сказал, что он не голосовал… Я очень внимательно разглядывал девушек во время фото-сессии и видел каждую до и после мейк ап. Перед финалом я рассказывал членам жюри до нюансов про каждую интересную девушку. Сори, я видел то что не видел ни кто из членов жюри. То есть, простите, просил показать мне ноги, талию и так далее. Помню точно, что после моего доклада в активное обсуждение попали еще две девушки, впоследствии одна из них стала вице-мисс. Хотя девушка с самой лучшей фигурой не попала в финал, немного подвели зубы и общая подача на сцене. Было много дебатов, но к единому мнению не пришли, и решили сделать окончательный выбор уже во время выступления. … Надо отдать должное Жазире, на сцене она смотрелась очень хорошо. Это и подтолкнуло сделать окончательный выбор. Хотя я понимаю г-жу Сыздыкову. У меня самого была первая мысль, что все куплено».

Данил Олейник болел также за нашу Анну Чудаеву. Именно ей он подарил путевку на фотосессию в Париж. Вообще, Анну поддерживали очень многие. На официальной странице конкурса в фейсбуке пользователи прочили победу именно ей. Однако «Мисс Караганда» не вошла даже в тройку лучших.

- Были какие-то признаки, что куплен конкурс? - поинтересовался nv.kz у Анны Чудаевой.

- Ох, честно говоря, даже не знаю. Я, конечно, тоже рассчитывала, что займу какое-нибудь призовое место. Но решили по-другому. В интернете пишут, что зрители не ожидали такого выбора. Они голосовали за других девочек. Кого выбрали, того выбрали. Что теперь? Неприятно, конечно. Но что поделать? Все, конечно, были в шоке. Весь зал замер. Максимум пять человек захлопали. И ведущий попросил аплодировать интенсивнее.

- Что вы можете сказать о «Мисс Шымкент»?

- Мы не очень общались, хотя жили в одной гостинице. По мне, она очень скромная девочка. Когда мы собирались вместе со всеми участницами, смеялись, она сидела всегда в сторонке тихо-молча. Никто ее не видел и не слышал. И на репетициях она также особо себя не проявляла. Девочки, когда между собой общались, делали ставки на других. Но они даже в десятку не попали. У тех, кто рассчитывал войти в десятку или вообще победить, были за кулисами истерики.

- Вы не плакали?

- Нет, абсолютно нет.

- Вы как-то знакомы с Бахыт Сыздыковой?

- Я вообще первый раз услышала, что такая женщина есть.

Наталья Манохина, организатор карагандинских конкурсов красоты, также поделилась с nv.kz своим мнением о скандале на республиканском уровне:

- Анна очень красивая девочка. Я бы с удовольствием порадовалась за нее, если бы она выиграла и смогла представить республику на «Мисс Мира». Однако я не могу судить организаторов, потому что сама часто бываю в подобных ситуациях. Я не думаю, что тут можно что-то подтасовать. Однако чья-то очередная тетя, мама или бабушка после окончания конкурса обязательно подойдет и скажет говорят, что все продано, что я получила кучу денег. И что она практически видела, как я их получала. Это для меня смешно. Я уже отношусь к подобным заявлениям спокойно. Потому что в любом случае никому не объяснишь.

Все участницы конкурса

«Мисс Караганда»: «Когда объявили победительницу, все были в шоке»

«Мисс Караганда»: «Когда объявили победительницу, все были в шоке»


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии