Горячие новости
Читайте также

Расхождение в статистике по внешнеторговому обороту между КНР и РК в 2012 году составит порядка 800 млн. долларов - Есенбаев

Фото : 13 декабря 2012, 10:45

Расхождение в статистике по внешнеторговому обороту между КНР и РК в 2012 году составит порядка 800 млн. долларов.

Об этом в ходе онлайн-конференции на портале BNews, сказал председатель Комитета таможенного контроля министерства финансов РК Мажит Есенбаев.

 «Все время говорят о том, что в 2010 году разница в статистике внешнеторгового оборота между Китаем и Казахстаном у таможенных органов этих двух стран составляла 5,8 миллиардов долларов, в 2011 году - 3,8 миллиарда долларов. Статистика не бьется - куда эти деньги подевались?

Мы провели очень серьезную в этом году не только в китайцами работу, но и с киргизами, с узбеками. С россиянами и с белорусами почти все время встречаемся, по поводу сопоставления данных внешнеторговому обороту, по экспорту и импорту», - рассказал глава ведомства.

«При условии, что общий внешнеторговый оборот между Казахстаном и КНР - это более 21 миллиарда долларов, а в 2015 году будет 40 миллиардов долларов. Должен к большому удовлетворению своему сказать, что по 2012 году мы выходим на показатель где-то порядка 800 миллионов долларов, такое будет расхождение.

И в соответствии с методикой Всемирной торговой организации и Всемирной таможенной организации погрешность может быть до 10%, то есть мы идем уже ниже погрешности, которая могла бы быть, исходя из этой методики. Считаю, что нужно просто работать, говорить о сопоставимости баз, лучше узнавать друг друга и выполнять поручения Главы государства», - сказал он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии