Горячие новости
Читайте также

В Кызылорде одобрено 14 проектов по программе ДКБ - 2020»

Фото : 13 декабря 2012, 10:44

16 и 29 ноября текущего года в акимате Кызылординской области состоялись очередные заседания Регионального координационного совета по форсированному индустриально-инновационному развитию области.

По итогам проведенных очередных заседании были рассмотрены и одобрены 9 и 5 новых проектов соответственно по субсидированию процентной ставки по кредитам банков в рамках первого направления программы «Дорожная карта бизнеса 2020» - «Поддержка новых бизнес-инициатив». В их числе:

ИП «Лебедев В.А.», ИП «Абдраманов Н.» и ТОО «Марал Нур» осуществляющие пассажирские перевозки. Для расширения сферы деятельности эти компании получили кредит на покупку автотранспорта на сумму 5 млн., 3 млн. и 8,5 млн. тенге соответственно.

ИП «Сайгараев Айдос», занимающийся изготовлением кондитерских изделий получил кредит на покупку автотранспорта для перевозки своей продукции, сумма проекта составила 2,7 млн. тенге.

ТОО «Коммерц Транс Сервис» и ТОО «Келешек Б», занимающиеся грузовыми перевозками, получили кредиты на приобретение транспортного средства для своих предприятий в пределах 17,4 млн. и 145 млн. тенге соответственно. Также ТОО «Келешек Б» получило кредит в размере 49 млн. тенге на покупку автозапчастей.

ТОО «Кыран» получило возможность рефинансирования действующего кредита на сумму 59,5 тенге на транспортировку грузов.

ТОО «Находка-Income» и ИП «Айсултан» получили кредит на приобретения основных средств, в сумме 12,5 млн. и 3,8 млн. тенге соответственно.

ТОО «Акбота-Транс» получило кредит на приобретение автокрана, на сумму 31,6 млн. тенге.

Кредит на постройку склада в размере 150 млн. тенге и пекарни в сумме 14 млн. тенге получили ИП «Гайниев Р.» и ИП «Мырзагулова Л.» соответственно.

ИП «Кенесариева Г.» получила кредит на покупку здания для детского сада. Сумма проекта составляет 19 млн. тенге.

Также некоторые проекты получили одобрение и в рамках гарантирования. ТОО «Келешек Б» и ИП «Мырзагулова Л» была предоставлена гарантия в сумме 72,5 млн. и 15 млн.тенге соответственно.

На сегодняшний день в рамках реализации программы «Дорожная карта бизнеса-2020», Региональным координационным советом по Кызылординской области одобрено 111 проектов по субсидированию процентной ставки на общую сумму более 13,5 млрд. тенге. В том числе по 71 проекту на сумму более 10,66 млрд. тенге предприниматели области уже получают субсидии на возмещение расходов по банковскому проценту и по четырем проектам выдана гарантия на сумму более 65,5 млн. тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии