Горячие новости
Читайте также

Греция выкупила свой долг за треть от номинала

Фото : 13 декабря 2012, 11:14

Греция сумела выкупить часть своих долгов у кредиторов. Как сообщает BBC News, держатели облигаций продали бумаги Афинам на 31,9 миллиарда евро за сумму, составляющую 33,8 процента от номинала.

Греция потратит на выкуп 11 миллиардов долларов за счет стабфонда еврозоны, а остальное будет списано. Выкуп облигаций стал необходимым условием предоставления стране очередного транша финансовой помощи. Афины ждут этой выплаты, которая позволит им сохранить государственные финансы от разорения, с июня.

Министр финансов Франции Пьер Московиси объявил результаты аукциона «удовлетворительными». По его словам, средства будут предоставлены Греции на следующей неделе.

На последней встрече кредиторы еврозоны - страны ЕС и Международный валютный фонд - договорились смягчить условия предоставления транша. Так, Греции позволят замедлить процесс снижения расходов бюджета, чтобы он не нанес слишком сильного ущерба экономике.

В марте 2012 года частные кредиторы договорились списать около 107 миллиардов долларов греческого долга. Многие банки и страховые компании оставили надежды на возвращение большей части своих средств.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии