Горячие новости
Читайте также

Азат Перуашев принял Чрезвычайного и полномочного посла США Кеннета Фэйрфакса

Фото : 13 декабря 2012, 11:21

Председатель Демократической партии Казахстана «Ак жол» Азат Перуашев в центральном офисе партии принял Чрезвычайного и полномочного посла США Кеннета Фэйрфакса, сообщает пресс-служба Демократической партии Казахстана «Ак жол».

«Председатель Демократической партии Казахстана «Ак жол» Азат Перуашев в центральном офисе партии принял Чрезвычайного и полномочного посла США Кеннета Фэйрфакса. Во встрече приняли участие депутаты парламентской фракции, секретари Центрального совета партии «Ак жол», а также руководитель политико-экономического отдела Посольства США в РК Майкл Диксон и Мэтью Голден - второй секретарь Посольства», - говорится в сообщении.

Встреча была посвящена знакомству с деятельностью партии и её руководством. Американских дипломатов интересовали подходы и предложения ДПК «Ак жол» по социально-экономическим вопросам, перспективам развития многопартийности, поддержке предпринимательства.

В этой связи, Азат Перуашев отметил, что выражая в Парламенте позицию национального предпринимательства, ДПК «Ак жол» вносит наработанные и проверенные на практическом опыте предложения по улучшению бизнес-климата, усилению конкурентоспособности казахстанской промышленности, активно использует опыт стран ЕС и ВТО.

Как рассказала заместитель руководителя фракции Екатерина Никитинская, в ходе законотворческой работы депутаты фракции активно сотрудничают с Национальной экономической палатой Казахстана «Атамекен», палатой налоговых и финансовых консультантов. Особо была отмечена роль региональной работы партии: в настоящее время функционируют 16 филиалов, возглавляемых крупными предпринимателями. Еженедельные заседания фракции проходят в онлайн-режиме с регионами.

В ходе разговора председателем партии были также озвучены предложения «Ак жола» по снижению налоговых нагрузок на бизнес, по поддержке отечественных производителей. Азат Перуашев озвучил и первые успехи фракции парламентского меньшинства. К примеру, после отрицательного заключения фракции был отозван законопроект о введении уголовной ответственности юридических лиц, поддержаны около 60% поправок в Налоговый кодекс, профильным комитетом поддержана инициатива внесения в Мажилис разработанного фракцией законопроекта о поддержке малого и среднего бизнеса, и др.

Депутаты рассказали и о ближайших планах фракции. Как сообщил А.Перуашев, ДПК «Ак жол» подготовлен ряд законопроектов, среди которых: о равном доступе парламентских фракции к СМИ, о защите частной собственности, о госзакупках, о поддержке МСБ, др.

Американцев интересовали также вопросы межпартийного сотрудничества. Как отметили «акжоловцы» по идейному содержанию ДПК близки демократические и либеральные партии Западной и Восточной Европы, в связи с чем, за последний год ими налаживается межпартийное сотрудничество с латвийской «Виенотибой», болгарской партией «ГЕРБ», польской «Гражданской платформой» и др.

Азат Перуашев выразил особую признательность Посольству США за содействие в приглашении делегации ДПК «Ак жол» на Национальный Конгресс Демократической партии США, выдвинувший кандидатуру Б.Обамы на президентские выборы в сентябре т.г.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии