Горячие новости
Читайте также

В ВКО заложена капсула по строительству медцентра

Фото : 13 декабря 2012, 11:50

Восточно-казахстанские крупные промышленные предприятия продолжают работать в рамках меморандумов по социальной ответственности бизнеса. Накануне в торжественной обстановке была заложена капсула и дан старт строительству нового медицинского центра в пригороде Усть-Каменогорска.

Забота о здоровье граждан находится у исполнительной власти региона в числе приоритетных. В решении проблем по обеспечению населения качественной медицинской помощью в качестве партнёров выступают крупные промышленные предприятия.

Бердыбек САПАРБАЕВ, аким Восточно-Казахстанской области:

- Наша страна делает многое для того, чтобы создать соответствующие условия для обеспечения жителей качественным медицинским обслуживанием. Здоровье - это самое главное. Можно было бы построить за счёт государства медицинский центр, но сейчас нет на это денежных средств, поэтому в последнее время мы используем социальную ответственность наших крупных предприятий.

Медицинскими услугами предполагается обеспечить до 30 тысяч человек, как работников промышленного гиганта, так и жителей поселка Новая Согра. Центр будет включать в себя поликлинику на 240 посещений в смену с отделениями врачей общей практики, консультативной диагностики, реабилитации и дневного стационара.

Арман КУРМАНГАЛИЕВ, начальник экономического управления комбината:

- Сумма проекта составляет более 700 миллионов тенге. Медицинский центр будет полностью укомплектован современным оборудованием. Поэтому, я думаю, что это будет серьезной поддержкой для нашего города.

Проектировали медицинский центр специалисты бельгийской строительной компании. Готовый объект планируют сдать к 23-й годовщине Независимости страны - 16 декабря 2014 года.

Авторы: Антон Сергиенко, Дмитрий Пыхтин, Усть-Каменогорск, 24 KZ.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии