Прокуратурой Астаны было создано более 15 мобильных групп для защиты прав и интересов несовершеннолетних

 

Прокуратурой Астаны было создано более 15 мобильных групп для защиты прав и интересов несовершеннолетних Прокуратурой Астаны проводится работа в сфере защиты прав несовершеннолетних. С начала года в этой сфере проведены 120 проверок, в результате которых были выявлены 6 138  нарушений и 63 человека привлечены к дисциплинарной ответственности, а 172 - к административной, сообщили Astana.kz в прокуратуре Астаны.

«В целях предупреждения и пресечения нарушений прав и интересов содержащихся детей  по требованию прокуратуры в 9 проверенных объектах дошкольного воспитания и обучения детей выявлены грубые нарушения санитарных правил, требований пожарной безопасности, а также несоответствие помещений архитектурно-строительным требованиям. По результатам проверки виновные лица привлечены к административной ответственности. Деятельность 3 объектов была прекращена», - сообщили в пресс-службе.

Проверкой по вопросу применения уполномоченными органами законодательства, направленного на охрану имущественных прав детей, нуждающихся в помощи государств, выявлены факты непринятия ответственными должностными лицами мер по назначению пособия по случаю потери кормильца, руководством интернатных организаций как опекуном не принимаются меры по защите прав и законных интересов отдельных детей, содержащихся в учреждениях, что негативно повлияло на их имущественные права.

Результаты проверки свидетельствовали о наличии отдельных пробелов в законодательстве, в связи с чем, в целях законодательного урегулирования обеспечения сохранности вкладов граждан указанной категории, в Генеральную прокуратуру направлены предложения, которые поддержаны и направлены предложения в Комитет по защите прав детей Министерства образования и науки Республики Казахстан.

Во исполнение приказа Генерального Прокурора Республики Казахстан от 26.01.2012 года №6 «Об утверждении Программы «20 проектов - для эффективной защиты интересов общества, государства и личности», в целях эффективной защиты прав и интересов несовершеннолетних на поднадзорной территории в начале этого года создано более 15 мобильных групп. В течение первого полугодия проводились различные мероприятия, направленные на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних, что способствовало снижению преступлений, совершенных несовершеннолетними (со 111 до 108) так и в отношении них (с 584 до 408).

13 декабря 2012, 12:33
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript