Горячие новости
Читайте также

Система мер по борьбе с раком позволила уменьшить показатели этого заболевания

Фото : 13 декабря 2012, 12:46

В 2012 году в столице наблюдается снижение уровня заболеваемости раком на 8,4% по сравнению с 2011 годом. При этом он меньше среднего показателя по Республике. Такой результат был достигнут благодаря системе мер, принятых в этом году Управлением здравоохранения, сообщает Astana.kz.

По данным Управления, на базе Городского онкологического диспансера был открыт «Скрининговый центр», а также 10 коек детской онкологии. С начала года там получили лечение 29 детей. Ранее дети с онкозаболеваниями отправлялись в город Алматы.

Кроме того, в четвертом квартале 2012 года на базе онкодиспансера было открыто отделение на 20 коек, специализирующееся на лечении опухолей головы и шеи. В отделении в настоящее время работают 3 врача. За 9 месяцев 2012 года там было прооперировано 138 больных.

Наряду с этим, проводится поэтапное создание электронной базы маммографических снимков в цифровом формате во всех пунктах медико-санитарной помощи города до конца 2012 года. Это позволит организовать процесс обследования в соответствии с международными стандартами, сообщает Управление.

Немаловажную роль в улучшении качества столичной медицины играет международное сотрудничество в области здравоохранения. «На сегодняшний день разработан План мероприятий по сотрудничеству между акиматом Астаны и правительством Москвы на 2012-2015 годы, Меморандум о сотрудничестве с Литовским университетом наук здоровья, Меморандум о взаимопонимании между Казахстаном и Кореей по обмену опытом и совершенствованию профессионального мастерства», - говорится в сообщении. Так, с начала года 5 столичных врачей уже прошли специализацию у южнокорейских онкологов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии