Горячие новости
Читайте также

Полиция СКО отслеживает незаконную вырубку хвойных деревьев в преддверии новогодних праздников

Фото : 13 декабря 2012, 13:04

Северо-казахстанские полицейские активизировали рейдовые мероприятия по пресечению фактов незаконной вырубки хвойных деревьев в предновогодний период, сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО. Совместно с природоохранными органами, сотрудниками дорожной полиции проводятся рейды, усилен контроль на автодорогах и рынках, ориентированы все патрульные наряды.

В ночь на 10 декабря в самом центре Булаево задержан житель поселка НПС райцентра, у которого в руках была срубленная пушистая ель. На вопрос сотрудников патрульного наряда 20-летний парень уверенно заявил, что привез ель из Омска в качестве подарка маме на Новый год. Однако его пьяное состояние заставило полицейских усомниться в достоверности его слов. Парню пришлось признаться, что он срубил полутораметровую ель в самом центре Булаево возле административных зданий по улице Целинной. По словам инспектора группы природоохранной полиции ОВД Руслана Сыздыкова, в отношении нарушителя собран административный материал по статье 283 КРКоАП и направлен в суд. Вместо подарка нигде не работающий булаевец преподнес матери большие неприятности в виде выплаты крупного административного штрафа - до 15 МРП.

В предновогодние праздники сотрудники полиции продолжат активную профилактическую работу по сохранности хвойного природного мира.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии