Горячие новости
Читайте также

В Алматы прошла презентация фильма о первой экспедиции казахстанцев на Южный Полюс

Фото : 13 декабря 2012, 13:35

Накануне в Алматы в магазине «Меломан Grand» прошла презентация фильма «108 часов», на которой присутствовали все участники первой казахстанской экспедиции на Южный Полюс, сообщает информационная служба Zakon.kz.

Год назад, стартовав с аэродрома антарктической станции на трех специально подготовленных автомобилях, экспедиция достигла Южного Полюса 14 декабря 2011 года, в день 100-летия покорения этой точки Руалем Амундсеном и в канун 20-летия Независимости Республики Казахстан. «Именно это и было основной идеей самой экспедиции, - рассказывает руководитель поездки, президент КазГео Нурлан Абдуов. - Через 20 лет после того, как наша страна стала независимой, мы, казахстанцы, достигли Южного Полюса. Одним из самых запомнившихся моментов было непередаваемое чувство гордости, когда в 37-градусный мороз ты стоишь, держишь флаг своей Родины - холода не замечаешь».

Фильм снимал один человек - Василию Мозжухину, врачу экспедиции, приходилось быть и оператором, и режиссером. Диски можно приобрести в «Меломане» по очень демократичной цене - 395 тенге. Он выходит на русском языке, с субтитрами на английском и казахском; кроме того, на диске есть дополнительные материалы - видеофильм «Эра Антарктиды» и фотографии, сделанные участниками во время путешествия.

В Алматы прошла презентация фильма о первой экспедиции казахстанцев на Южный Полюс

В Алматы прошла презентация фильма о первой экспедиции казахстанцев на Южный Полюс


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии