Горячие новости
Читайте также

В Усть-Каменогорске прокуратура проверила компанию по переработке молока ТОО «Эмиль» на предмет использования «порошка»

Фото : 13 декабря 2012, 13:37

Не так давно на одном из совещаний в областном акимате прозвучала информация, что компания по переработке молока и производству молочной продукции, крупный производитель мороженого ТОО «Эмиль» якобы производит свою продукцию из «порошка» (а правильнее - из сухого молока).

По этому поводу городская прокуратура провела межведомственную проверку на предприятии с привлечением ведущих специалистов Госсанэпиднадзора и Департамента Комитета регулирования и метрологии по ВКО.

Комиссия убедилась в несостоятельности мифа о том, что на предприятие уже давно не ездят молоковозы. Проверяющие увидели, как оно ежедневно принимает по 7-8 многотонных цистерн с молоком, которое поставляют из Шемонаихинского, Зыряновского, Глубоковского районов и даже из России - лучших крестьянских хозяйств области и Алтайского края.

Прокуратура города Усть-Каменогорска установила, что компания не использует сухое молоко для изготовления той продукции, в которой по технологии оно применяться не должно. Законность присутствия в готовой продукции сухого молока регламентируется действующей государственной нормативной документацией: СТ РК.

Вся продукция предприятия сертифицирована на соответствие СТ РК и информация на этикетке продуктов полностью соответствует истине.

Иными словами, подавляющее большинство молочных изделий предприятия состоит целиком из натурального коровьего молока (как и указано на этикетке), и лишь некоторые виды продукции содержат сухое молоко (что так же указано на этикетке). Это и подтвердила недавняя проверка прокуратуры, не выявившая нарушений технического регламента.

Содержание сухого молока, и правомерность его использования, например, в йогуртах или плавленых сырах, допустимо государственными стандартами.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии