Горячие новости
Читайте также

В КТЖ рассчитывают экономить до 100 тыс тонн дизтоплива в год за счет системы «идеального машиниста»

Фото : 13 декабря 2012, 13:59

АО «Национальная компания «Казахстан Темир Жолы» рассчитывает экономить до 100 тысяч тонн дизельного топлива в год за счет внедрения автоматизированной системы «идеального машиниста», сообщил в четверг председатель совета директоров АО «НК «КТЖ» и АО «Эйр Астана», управляющий директор АО «Фонд Национального благосостояния «Самрук-Казына», Нуржан Байдаулетов, пишет ИА Новости-Казахстан.

«Очень большой проект сегодня начал реализовываться КТЖ - это проект АСУ энергодиспетчерская, он предусматривает внедрение определенных автоматизированных систем на тепловозах и электровозах и на пути следования с энергосберегающими технологиями, которые позволят внедрить систему «идеального машиниста», - сказал Байдаулетов на пресс-конференции.

«То есть локомотив будет идти по участку, в зависимости от веса поезда, профиля и прочего, с оптимальным движением (с оптимальной скоростью), которое позволит значительно экономить дизельное топливо и электроэнергию - 13 % по нашим расчетам, будет экономия дизтоплива в пути, 13 % - это примерно 100 тысяч тонн дизельного топлива в год», - уточнил он.

«Это огромные цифры для компании, особенно учитывая, что цена на дизтопливо постоянно растет. И по электроэнергии экономия на 7 %, тоже значительные деньги, это хороший окупаемый проект», - считает представитель ФНБ.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии