Горячие новости
Читайте также

«Эйр Астана» до 2017г приобретет в собственность 15 самолетов - «Самрук-Казына»

Фото : 13 декабря 2012, 14:24

«Эйр Астана» до 2017 года приобретет в собственность 15 самолетов, сообщил в четверг председатель совета директоров АО «Национальная компания «Казахстан Темир Жолы» и АО «Эйр Астана», управляющий директор АО «Фонд Национального благосостояния «Самрук-Казына» Нуржан Байдаулетов, передает ИА Новости-Казахстан.

«Самая большая проблема компании «Эйр Астана», с которой мы столкнулись, когда приняли ее активы в 2006 году - это отсутствие капитализации компании. До сегодняшнего дня в собственности, по сути, у компании не было ни одного самолета, все самолеты находились в операционном лизинге», - сказал Байдаулетов на пресс-конференции.

В связи с этим, по его словам, по настоянию ФНБ в стратегических направлениях развития компании определено приобретение бортов в собственность. «Всего 15 самолетов до 2017 года уже будут в собственности компании», - уточнил представитель ФНБ.

«Уже эта покупка началась. Так, завтра у нас прибывает самолет - Аэрбас 321, в 12 часов прибывает в аэропорт Астаны… на сегодня парк составляет 27 единиц самолетов, из них 23 находятся в операционном лизинге, 4, вместе с тем, который прибудет завтра, будут до конца года в собственности. Это один Embraer и три Airbus - два 321, один 320-й», - продолжил он.

По его словам, согласно решению акционеров «Эйр Астаны», которое было принято в январе этого года, уже размещен заказ на приобретение четырех самолетов Боинг-767 в собственность и трех самолетов Боинг-787, так называемых «лайнеров мечты». «Поставки 767 начнутся в 2013-2014 годах, трех 787 - в 2017 году. До 2019 года будут размещены все эти заказы», - подчеркнул Байдаулетов.

По его словам, эти самолеты будут использоваться для развития новых маршрутов, по международным и внутренним направлениям. «К 2017 году мы планируем открыть рейсы из Алматы в Сайгон, в Киев, Исламабад, Уфа, Уфа, Ашхабад, Ереван, Новосибирск, Сочи, Варшава, Мальдивские острова. Из Астаны - в Оман, Прагу, Тбилиси, Улан-Батор, Бишкек, Бангкок, с Атырау - в Москву и с Актау - в Милан. Мы рассчитываем, что к концу следующего года будет решен вопрос по ограничению полетов на Европу», - заключил он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии