Горячие новости
Читайте также

Потерпевшие по делу Челаха довольны приговором

Фото : 13 декабря 2012, 14:51

Родственники убитых пограничников уверены, что суд вынес верное решение, сообщает телеканал КТК.

Можно упаковывать чемоданы и домой. Абата и Ардака Амиргалиевых в Талдыкоргане больше ничто не держит. Говорят, и так здесь задержались. Чтобы присутствовать на процессе, родные погибшего пограничника Бекзата Амиргалиева были вынуждены оставить в Атырау семьи, бросить работу и отложить все дела. За 4 недели, признаются, пришлось пережить многое. В суд ехали с мыслью, что на скамье подсудимых невиновный паренек, а возвращаются с уверенностью, что убийца наказан.

Абат Амиргалиев, отец Бекзата Амиргалиева:

- Мы довольны приговором. Когда его зачитывал судья, все родители плакали, я даже сейчас не могу все это передать словами. Нам было очень трудно слушать всё это. От наших детей ничего не осталось, а его мать на все это смотрела спокойно и даже не попросила прощения. Нас это обидело.

Ардак Амиргалиев, брат Бекзата Амиргалиева:

- Я сказал его матери еще в зале суда, что твой сын преступник и приговор вынесли справедливый. Я сказал, что ваш сын должен сидеть в тюрьме до конца жизни. Я считаю Челаха предателем родины, который стрелял в своих товарищей и сослуживцев.

О поведении осужденного Челаха, его адвоката и матери в семьях погибших солдат будут говорить еще долго. Во время процесса чего только не видели его участники: попытки суицида, укусы, перебранки и сон во время слушаний.

Почти месяц страна, не отрываясь, наблюдала за происходящим в Талдыкоргане. Судьба пограничника, обвиненного в жестоком убийстве 15 человек, решалась в городском суде. Сейчас, впервые за много дней, здесь непривычно тихо: нет журналистов, в коридорах больше не снуют операторы, исчезла суета.

Такой крупный процесс в Талдыкорганском городском суде проходил впервые. Чтобы вместить всех его участников, пришлось даже переоборудовать актовый зал в комнату судебных заседаний. А для Владислава Челаха здесь специально установили кабину подсудимого с бронированными стеклами.

Зал для процесса обустраивали почти неделю, разобрать его планируют за два дня. Рабочие уже приступили к демонтажу. Скоро о том, что в этой комнате к пожизненному приговорили убийцу 15 человек, уже ничто не напомнит. Впрочем, окончательную точку в деле Челаха все-таки еще не поставили. Его родные намерены подать апелляцию.

Все новости по теме читайте здесь

Виталий Ковалев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии