Горячие новости
Читайте также

В Кызылорде в 2012 году было посажено свыше миллиона цветов

Фото : 13 декабря 2012, 15:15

В Кызылорде в 2012 году было посажено свыше миллиона цветов. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал заведующий сектором благоустройства и озеленения городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Болат Айтбаев.

«Город разбит на 20 секторов, за каждым сектором закреплена коммунальная организация, следящая за чистотой и озеленением, — сказал он. — На посадку и содержание цветов в городе Кызылорде из областного бюджета в текущем году было выделено 118 миллионов тенге. На аллеи и скверы из городского бюджета — 72 миллиона тенге. Посажено в общей сложности свыше миллиона цветов — петуний, цинний, бархатцев, ночных красавиц».

«За 2012 год нами было куплено около 10 тысяч саженцев деревьев, — уточнил Айтбаев. — Но средств на посадку выделено не было. Поэтому саженцы деревьев различных пород были просто розданы коммунальным и государственным предприятиям для посадки».

На санитарное содержание из городского бюджета выделено 493 миллиона тенге из городского бюджета. В настоящее время работают 20 секторов по санитарному содержанию города.

Марьяна КАСИМОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии