Горячие новости
Читайте также

В Кишиневе выступили актеры русской труппы Восточно-Казахстанского театра драмы им. Жамбыла

Фото : 13 декабря 2012, 15:21

Непривычно веселого Пушкина представили на кишиневской сцене актеры русской труппы Восточно-Казахстанского театра драмы им. Жамбыла. Классик оказался таким новым и жизнерадостным, что члены жюри Международного фестиваля-лаборатории МОЛДФЕСТ. РАМПА. РУ поначалу впали в ступор.

Драматический театр из Усть-Каменогорска показал в Кишиневе спектакль «Играем Пушкина», созданный по произведениям «Метель» и «Барышня-крестьянка». Даже такие маститые театралы, как народный артист России Юрий Назаров, были шокированы таким Пушкиным.

- Мы привыкли относиться к Пушкину как к святыне, - заявила после спектакля театральный критик Нина Мазур. - Пушкин - это наше все. Но мы забываем, что эти повести не случайно названы «повестями Белкина». А кто же такой этот Белкин? Забавный персонаж, который пишет для своего удовольствия. Так почему бы не отрешиться от искусственной серьезности и не дать этому спектаклю веселую душу? У меня вначале зародился протест, я не привыкла такое видеть. Но постепенно я втянулась в правила игры, предлагаемые усть-каменогорским театром. Все было сделано очень точно и очень весело. Как будто из сундука достаются не только костюмы, но и ситуации. Это забавно.

Андрей Тентетников, Усть-Каменогорск


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии