Горячие новости
Читайте также

Банк развития Казахстана отменил тарифы на банковские услуги

Фото : 13 декабря 2012, 15:22

Правление АО «Банк развития Казахстана» (Банк или БРК) в ноябре текущего года приняло решение об отмене тарифов на банковские услуги, оказываемые компаниям-заемщикам в рамках инвестиционных проектов и экспортных операций. В частности, отменены комиссии за открытие, ведение и закрытие банковского счета, переводные операции в национальной и иностранной валюте, валютный контроль и технический выпуск, исполнение обязательств по документарным аккредитивам.

«Отмена тарифов за оказываемые Банком услуги дает ряд преимуществ для компаний-заемщиков. Это экономия средств, гарантия от дальнейшего удорожания стоимости займа и возможность планирования всех предполагаемых расходов по проекту. Поскольку Банк финансирует капиталоемкие и долгосрочные проекты, речь идет о значительных финансовых потоках, которые теперь могут быть направлены клиентами на развитие производства. Вместе с тем, такая мера принесет пользу и Банку в части оптимизации бизнес-процессов за счет экономии временных и трудовых ресурсов» - отметил заместитель Председателя Правления БРК Даулетхан Килыбаев.

На сегодняшний день БРК проводит работу по переоценке ключевых бизнес-процессов. В частности, на бесплатной основе уже проводится предварительная банковская экспертиза по проектам, сокращен перечень требуемых для рассмотрения документов, исключены некоторые промежуточные этапы финансирования,

Все эти и другие принятые меры направлены на повышение эффективности и прозрачности процессов рассмотрения кредитных заявок, а также процедуры финансирования и мониторинга проектов.

АО «Банк Развития Казахстана» создано в 2001 году. Основные направления деятельности - развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие в привлечении внешних и внутренних инвестиций в экономику страны. БРК выступает одним из крупнейших инвестиционных операторов государственной программы ФИИР. Является дочерней организацией ФНБ «Самрук-Казына» и находится в доверительном управлении МИНТ РК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии