Горячие новости
Читайте также

В Карагандинской области наиболее высокооплачиваемыми стали работники горнодобывающей промышленности

Фото : 13 декабря 2012, 15:40

В Карагандинской области работники горнодобывающей промышленности стали наиболее высокооплачиваемыми, сообщает областной департамент статистики.

По информации ведомства, в октябре в области среднемесячная номинальная заработная плата составила 93 259 тенге, с ростом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - на 16,8%, в реальном выражении - на 9,1%.

При этом в сфере промышленности средняя заработная плата составила 120 309 тенге. «Самая высокая заработная плата - около 130 тыс. тенге - сложилась у работников, занятых в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров», - отмечено в сообщении областного департамента статистики.

В разрезе регионов, на первое место вышел Сатпаев, где средняя заработная плата в октябре составила почти 147 тыс. тенге. На втором месте - Жезказган (чуть более 100 тыс. тенге), далее следуют Караганда (96 834 тенге) и Темиртау (95 083 тенге). Наименьший размер заработной платы - в Улытауском и Осакаровском районах, со средним уровнем заработной платы в 59-60 тыс. тенге.

Ольга Петренко


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии