Горячие новости
Читайте также

Сенаторы приняли закон об образовательной накопительной системе

Фото : 13 декабря 2012, 16:02

Сенаторы на пленарном заседании в четверг приняли Закон «О государственной образовательной накопительной системе» и поправки в законодательство по вопросам Государственной образовательной накопительной системы. Данными Законами определяются правовые основы функционирования государственной образовательной накопительной системы и меры государственной поддержки для обеспечения доступности качественного образования.

Как известно, в Казахстане существует две формы государственной поддержки финансирования образовательных услуг. Это гранты и кредиты. Наряду с ними Государственная образовательная накопительная система будет способствовать доступности образования в Казахстане.

Образовательные вклады состоят из трех составляющих. Это деньги, внесенные вкладчиком, вознаграждение банка, а также премия государства. Размер премии государства составляет 5% в год от накопленных средств. А для детей-сирот, инвалидов, детей из многодетных и малообеспеченных семей - 7%. Сохранность же образовательных сбережений граждан гарантируется государством через казахстанский фонд гарантирования депозитов.

Необходимые пояснения по данным Законам даны министром образования Бахытжаном Жумагуловым.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии