Горячие новости
Читайте также

Около 925 полицейских Алматы удостоились специальных наград

Фото : 13 декабря 2012, 16:06

В канун Дня Независимости около 925 полицейских Алматы удостоились специальных наград. Гарнизон алматинской полиции на сегодняшний день насчитывает около шести тысяч человек. Самые добросовестные полицейские, имеющие высокие показатели в служебной деятельности, а также по праву считающиеся профессионалами своего дела были награждены в честь празднования Независимости нашей страны. Ордена, медали, почетные грамоты полицейским в торжественной обстановке вручил начальник ДВД города Алматы генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев, сообщает пресс-служба ДВД г. Астана.

«В эти дни перед нами стоит важнейшая задача обеспечить должный общественный порядок и безопасность граждан. Это наш конституционный и профессиональный долг и выполнить его на высоком организационном и качественном уровне - почетная обязанность всех сотрудников органов и подразделений Департамента. В связи с празднованием Дня Независимости Республики Казахстан приказом Министра внутренних дел, распоряжением Акима г.Алматы и приказами по ДВД, за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, профессионализм, высокие показатели в служебной деятельности, поощрены 925 сотрудников Департамента, из них 415 - награждены медалями за безупречную службу в органах внутренних дел», - подчеркнул Ерлан Тургумбаев.

По словам главного полицейского города, основная задача органов внутренних дел - борьба с преступностью и охрана общественного порядка. Безопасность и покой Алматы доверено обеспечивать крупному и многофункциональному государственному органу - Департаменту внутренних дел, в котором днем и ночью, независимо от праздничных и выходных дней, трудится около шести тысяч сотрудников всех служб, призванных охранять правопорядок и безопасность в городе, стоять на защите конституционных прав и свобод граждан.

«Праздник Независимости - это дань уважения многим поколениям людей, которые ценой огромных усилий добились этой непреходящей ценности. Хотелось бы подчеркнуть, что достойный вклад в достижения этих лет вместе со всеми казахстанцами вносили сотрудники органов внутренних дел. Сегодня нам доверено обеспечивать безопасность и покой Алматы - самого крупного города нашей страны. Мы имеем все необходимые условия и возможности для осуществления наступательной борьбы с преступностью, укрепления правопорядка и обеспечения безопасности в городе», - резюмировал генерал-майор Тургумбаев.

Прошедший год для Департамента внутренних дел города Алматы ознаменовался историческими событиями - созданием Управления внутренних дел на Метрополитене, открытием нового административного здания УВД Алатауского района. В следующем году планируется создать Единый Центр, объединяющий службы полиции, скорой помощи, ЧС, что позволит оперативно реагировать на все сообщения о чрезвычайных происшествиях и преступлениях. Кроме того, для улучшения деятельности дорожной полиции планируется в начале года запустить специальный ЦОН по регистрации автотранспортных средств, что позволит централизованно оказывать населению государственные услуги по выдаче водительских удостоверений и регистрации автотранспорта и сократить время на их получение.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии