Горячие новости
Читайте также

В Атырау спасатели готовятся к спуску в 350-метровую заброшенную шахту, в которую провалился человек

Фото : 13 декабря 2012, 16:32

В Индерском районе Атырауской области спасатели готовятся к спуску в 350-метровую заброшенную соляную шахту, в которую еще 6 декабря провалился человек.

«7 декабря на месте происшествия весь день работали пятеро спасателей Западного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда МЧС РК. Спасатели обследовали спуск в шахту и на глубине 70 метров обнаружили головной убор пропавшего человека. Из-за большого риска и опасности для спасателей, а также ввиду отсутствия специального снаряжения, спуск в заброшенную шахту был временно приостановлен. На месте происшествия силами областного департамента по ЧС был создан и развернут в полевых условиях оперативный штаб. Задействована командно-штабная машина, налажена спутниковая связь, подключен Интернет. Всего задействовано 4 единицы техники и 18 человек личного состава. Проводилась работа по выявлению на дне шахты взрывоопасных и ядовитых газов, а также точной глубины заброшенной шахты, так как техническая документация в архивах отсутствует», - сообщили в пресс-службе ДЧС Атырауской области.

Сегодня, 13 декабря, у входа в заброшенную шахту начались монтажные работы по подготовке специальной площадки, с которой будет непосредственно осуществляться спуск на глубину 330-350 метров. Ожидается прибытие в Атырау бригады спасателей из МЧС РК, которые имеют опыт подземных работ на больших глубинах.

Автор: А. Соколов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии