Горячие новости
Читайте также

Жительница Актау купила краденный телефон и была задержана полицией

Фото : 13 декабря 2012, 16:44

В такую неприятность молодая жительница Актау попала по вине двух подростков, у которых она купила сотовый телефон. Вскоре оба несовершеннолетних, а это студент Жанаозенского колледжа «Каспий», 17-летний К., и десятиклассник из 20-ой школы Актау, 16-летний Ж., были задержаны.

Согласно материалам уголовного дела, подростки в одну из ночей встретились в 27 микрорайоне с ранее знакомым, также несовершеннолетним А. Сидя на лавочке у подъезда, А. увидел открытое окно, а через него сотовые телефоны, лежавшие на столе.

- Как выяснилось, квартиру сняли двое молодых людей, которые в тот момент крепко спали, во всяком случае, они не слышали, как А. забрался через форточку в дом, - рассказывает судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Бейбут Усенгалиев. Обе «сотки» А. отдал приятелям, которые в ту же ночь один за другим продали их в круглосуточных магазинах, один за 10, второй за 15 тысяч тенге.

Одна из покупательниц отправилась в магазин сотовых телефонов в 7 микрорайоне. Она хотела подобрать к мобильнику зарядное устройство. Когда девушка-менеджер взяла телефон в руки, то была удивлена- она узнала свой телефон и вызвала полицию.

В итоге обе девушки, купившие краденные мобильники, вынуждены были их возвратить, а против двух подростков было возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт имущества заведомо приобретенного преступным путем». На первый раз они отделались условным сроком.

Мусалимова Гульнара


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии