Горячие новости
Читайте также

Казахстан привлек 1,8 млрд. долларов от Банка Развития Китая на проект газопровода «Бейнеу-Шымкент»

Фото : 13 декабря 2012, 16:52

11 декабря 2012 года в г. Гонконг (КНР) состоялась церемония подписания документов по привлечению финансирования в размере 1,8 млрд. долларов США для строительства магистрального газопровода «Бейнеу-Шымкент», который реализуется АО НК «КазМунайГаз» и CNPC в соответствии с межправительственным соглашением между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой. Организатором займа сроком на 15 лет выступил Банк Развития Китая.

Данный проект реализуется совместно с Китаем и предполагает строительство магистрального газопровода протяженностью 1 475 км, который позволит обеспечить природным газом южные регионы республики с месторождений, находящихся на западе страны. Строительство магистрального газопровода «Бейнеу-Шымкент» разделено на два участка. И первый механический пуск участка Бейнеу - Бозой состоится в октябре будущего года.

Строительство газопровода является значимым для экономики и энергетической безопасности Казахстанаи позволит объединить все основные магистральные газопроводы страны (Средняя Азия - Центр, Бухара-Урал, БГР-ТБА, Казахстан-Китай) в единую систему. В целом, реализация проекта приведет к повышению социально-экономического положения регионов Республики Казахстан, расположенных вдоль трассы газопровода.

В мероприятии приняли участие руководители АО НК «КазМунайГаз», Национальный оператор в сфере газа и газоснабжения.«КазТрансГаз», CNPC, Topline и иные заинтересованные стороны.

АО «КазТрансГаз» создано в 2000-м году для систематизации работы в нефтегазовой отрасли и осуществляет деятельность по корпоративному управлению активами при разведке, добыче, транспортировке и распределению газа. В состав группы Компании АО «КазТрансГаз» входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии