Горячие новости
Читайте также

В Акмолинской области преступники, забившие человека насмерть кочергой, приговорены к длительным срокам заключения

Фото : 13 декабря 2012, 17:17

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области приговорил Р.Дюсембаева и Х.Евкурова, обвиняемых в похищении человека, убийстве и вымогательстве, к 23 и 21 году заключения, соответственно.

Об этом сообщает пресс-служба Акмолинского областного суда.

Руслан Дюсембаев и Хасан Евкуров, применяя насилие, удерживали Д.Андрущенко в помещении дома и требовали деньги в сумме 50 000 тенге.

Связав руки и заклеив рот скотчем, избивали его кочергой, стулом и другими предметами в течение семи часов. Когда Д.Андрущенко стало плохо, они вывели его на улицу, вызвали скорую помощь и скрылись. Д.Андрущенко скончался до приезда скорой помощи.

Приговором суда Руслан Дюсембаев и Хасан Евкуров признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 125 частью 2 пункта «а», 181 частью 3 пункта «б», 96 частью 2 пунктов «в,д,ж,з» Уголовного кодекса Республики Казахстан,  назначено наказание Дюсембаеву Р. - 23 года и Евкурову Х. - 21 год лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Исковое заявление представителя потерпевшего Л.Андрющенко о взыскании морального ущерба удовлетворено и взыскано солидарно с Дюсембаева Р. и Евкурова Х. 1 000 000 тенге в пользу Андрущенко Л.

Приговор вступил в законную силу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии