Горячие новости
Читайте также

В ВКО сотрудники финпола вскрыли ряд финансовых махинаций и случаи взяточничества в школах и детских садах

Фото : 13 декабря 2012, 17:28

Специалисты департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) ВКО обнародовали шокирующие факты о мздоимстве в сфере образования. По подозрению в получении взятки с поличным задержаны два директора школ, главный бухгалтер одного из детсадов находится под следствием, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП ВКО.

Сейчас сотрудники финпола расследуют дело в отношении главбуха детского сада № 40 города Усть-Каменогорска. Женщину подозревают в том, что в течение этого года она похитила 6,5 миллиона тенге, выделенных бюджетом на нужды детсада. Против нее возбуждено уголовное дело по статье 176 Уголовного кодекса. Если вина подозреваемой будет доказана в суде, бухгалтеру грозит тюремный срок от 7 до 12 лет.

По информации, предоставленной начальником управления по раскрытию коррупционных преступлений ДБЭКП ВКО Бейбитом Сихымбаевым, в Тарбагатайском районе задержана с поличным директор средней школы села Тагыл. Она по версии сотрудников ДБЭКП, получила 70 тысяч тенге за трудоустройство учителя в эту сельскую школу. Детали уголовного дела не разглашаются.

Три года тюремного заключения по решению суда получила директор средней школы № 35 города Семея Сериккайша Рахимгалиева. По данным пресс-службы ДБЭКП ВКО, она получила «откат» за подписание актов выполненных работ по поставке стройматериалов для ремонта школы. Размер взятки составил 85 тысяч тенге, или 10 процентов от общей суммы договора.

Ирина Кирилюк


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии