Горячие новости
Читайте также

Премии в области науки имеют особую ценность - Жумагулов

Фото : 13 декабря 2012, 17:46

Премии в области науки имеют особую ценность для научной элиты и казахстанской интеллигенции, поскольку они связаны с именами выдающихся общественных деятелей Казахстана: К.И.Сатпаева, Ч.Ч.Валиханова, Ы.Алтынсарина, Д.А.Кунаева, М.О.Ауэзова. Об этом сегодня на торжественном чествовании работников науки и образования сказал Министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, передает корреспондент BNews.kz.

«Только сильный духом человек может выдержать ту колоссальную нагрузку и стремительный темп непрерывного совершенствования, которые сопровождают нашу работу. Поэтому в вашей системе всегда оставались самые преданные делу люди - золотой фонд, опора и гордость страны», - сказал министр.

Он отметил, что признательность и слова благодарности значат намного больше и стоят значительно дороже всех денежных средств и материальных ценностей.

«Уверен, что вы всегда остаетесь на высоте: и профессионального мастерства, и лучших проявлений человеческих качеств и гражданской позиции. От всей души желаю всем Вам крепкого здоровья, мира и согласия, успехов и благополучия Вам и Вашим семьям», - отметил Жумагулов.

Также, министерством образования и науки будут присуждены 75 государственных научных стипендий, 50 из которых для молодых ученых.

Государственные стипендии присуждаются в различных научных сферах и учреждены государством республики в целях поддержки научных исследований и поощрения деятельности молодых ученых.

В 2012 году выделились такие университеты как: ЕНУ им. Л.Н.Гумилева, КазНУ им. аль-Фараби, КазНТУ им. К.Сатпаева, КарГУ им. Е.А.Букетова, КарГТУ и ЮКГУ им. М.Ауэзова.

Марал АМАНЖОЛОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии