Азиатский Банк Развития поддерживает торговое финансирование Казахстана

Азиатский Банк развития намерен расширить свой кредитный портфель для казахстанских компаний, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДБ АО «Сбербанк».

Два казахстанских банка АО «Банк ЦентрКредит» и ДБ АО «Сбербанк» подписали соглашения о торговом финансировании с Азиатским банком развития (АБР) в целях поддержки казахстанских компаний финансирование которых, было нарушено вследствие ряда мер по реструктуризации банков в стране.

«Торговля является важным инструментом ускорения экономического роста и предоставления доступа к современным технологиям, ноу-хау и идеям. Мы рады поддерживать финансирование торговли в Казахстане, и считаем, что эта программа поможет в развитии бизнеса и создании новых рабочих мест», - сказал руководитель Программы торгового финансирования АБР Стивен Бэк.

Программа восполняет рыночный дефицит в торговом финансировании путем предоставления гарантий и займов через партнерские банки. В первую очередь ПТФ оказывает поддержку развивающимся рынкам, в которых рыночный дефицит является наиболее значительным.

«Дочерний банк Сбербанка в Казахстане уделяет большое внимание развитию новых продуктов, открывающих дополнительные возможности для наших клиентов. В настоящее время мы активно наращиваем портфель торговых операций, который уже превысил 500 млн. долларов. Сотрудничество с АБР позволит нам расширить возможности предоставления лучших условий для клиентов, вовлеченных в международную торговлю», - отметил заместитель Председателя Правления ДБ АО «Сбербанк» Шухрат Садыров.

Программа охватывает 18 развивающихся стран-участниц АБР, из которых наиболее активными ее участниками являются Бангладеш, Пакистан, Вьетнам, Шри-Ланка и Непал. В следующем году ПТФ планирует выход на рынки Мьянма, Папуа Новая Гвинея, Фиджи, Вануату и Восточный Тимор.

Азиатский Банк Развития, штаб-квартира которого находится в Маниле, содействует снижению бедности в Азиатско-тихоокеанском регионе посредством интегрирующего экономического развития, экологически устойчивого роста и региональной интеграции. Акционерами банка являются 67 стран мира.

В 2011 году общий объем одобренной финансовой помощи АБР, включая софинансирование, составил 21,7 млрд. долларов США.

Только в 2011 году программа торгового финансирования АБР поддержала сделки по торговому финансированию на сумму 3,5 млрд. долларов. Более 40% портфеля ПТФ приходится на поддержание торговли между развивающимися странами-членами АБР. За первые шесть месяцев 2012 года в рамках ПТФ оказана поддержка 591 предприятию малого и среднего бизнеса.

Гульмира ГОСМАНАЛИ


13 декабря 2012, 17:46
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript