Горячие новости
Читайте также

Председатель ВС вручил государственные награды, знаки отличия и ведомственные награды судьям и ветеранам судебной системы

Фото : 13 декабря 2012, 18:01

13 декабря в Верховном Суде прошло торжественное собрание, посвященное празднованию Дня независимости Казахстана. Выступая на собрании, Глава высшего судебного органа Бектас Бекназаров отметил высокое значение этого праздника для всех казахстанцев, достижения республики за годы Независимости, огромную роль Президента Страны, Лидера нации Нурсултана Назарбаева в становлении и развитии суверенного Казахстана, сообщает пресс-служба ВС РК.

Затем Председатель Верховного Суда в торжественной обстановке вручил государственные награды, знаки отличия и ведомственные награды судьям и ветеранам судебной системы.

Указом Главы государства за заслуги в государственной и общественной деятельности, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами, орденом «Құрмет» награждены председатель Алматинского областного суда Тлектес Барпибаев и судья Верховного Суда в отставке Раиса Юрченко, медалью «Ерен еңбегі үшін» - судьи Верховного Суда Алтынай Баймуратова и Ибрагим Токбулатов, судьи Атырауского и Карагандинского областных судов Мадина Байгарина и Аскар Турсынбаев.

Почетной грамоты Республики Казахстан были удостоены судьи Западно-Казахстанского областного суда Валентина Булавцева, суда города Астаны Гульмира Жусупбекова, Жамбылского областного суда Жомарт Рустембеков, Костанайского областного суда Ракимбай Салыкбаев.

Председатель Верховного Суда также вручил знаки отличия «Құрметті судья» нового образца ветеранам судебной системы Кенесу Жалмуханбетову, Юрию Пономаренко, Сансызбеку Раимбаеву, Назым Сухановой и Раисе Юрченко.

За вклад в развитие судебной системы, многолетний и плодотворный труд медалью Верховного Суда «Сот жүйесінің ардагері» награждены Ирак Елекеев, Тамас Айтмухамбетов, Кенес Жусипов, Аманжол Жумажанов, Динам Кузембаева, Максут Нарикбаев, Болман Примжанова, Насреддин Хамзаев, а также судьи в отставке Нурива Бейсенова, Карлыгаш Кошербаева и Алия Рахаделова.

Председатель Союза судей республики Владимир Борисов вручил Почетную грамоту Союза судей Казахстана Председателю надзорной судебной коллегии по уголовным делам Акылтаю Касимову за значительные успехи в совершенствовании судебной системы и активную деятельность в развитии судебного образования и Почетный знак «Үш би» Нуржану Кайыпжану за многолетнюю безупречную деятельность в судебной системе и активную общественную работу в судейском сообществе.

За продолжительную и безупречную работу, успехи, достигнутые в сфере правосудия и внесенный весомый вклад в развитие судебно-правовой системы звание «Құрметті судья» присвоены судьям Верховного Суда Галие Макажановой и Рахимбеку Мамырбаеву.

В торжественной обстановке принесли присягу вновь принятые государственные служащие, ряд сотрудников Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде отмечен ведомственными наградами.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии