Горячие новости
Читайте также

ДЧС информирует: как правильно выбирать пиротехнику

Фото : 13 декабря 2012, 18:47

Совсем скоро каждый вечер жители города будут слышать грохот взрывающихся петард, фейерверков и салютов. Ведь так повелось, что наступление Нового года у нас начинают праздновать задолго до 31 декабря и продолжают делать это как минимум до середины января. О том, как правильно выбирать пиротехнику и как уберечь себя от несчастного случая при ее использовании, сообщает Astana.kz.

«Приобретать пиротехнику следует только в специализированных магазинах. Все надписи на упаковке должны быть на государственном и русском языках с обязательным указанием названия изделия и фирмы-изготовителя, артикула, даты изготовления и срока хранения. И самое главное - к изделию должна прилагаться инструкция по безопасному применению», - сообщают в Департаменте.

Необходимо соблюдать меры предосторожности при использовании пиротехники. «Запуская салют, следует помнить, что делать это лучше на открытых площадках, вдали от строений. А перед тем, как выбросить использованные бенгальские огни в мусорное ведро, не забудьте остудить их под струей воды», - говорится в сообщении.

Что касается елок, то они как искусственные, так и натуральные, загораются очень быстро. Но если натуральную елку достаточно легко потушить водой, то с искусственной дело обстоит сложнее. Дело в том, что полиэтилен, который чаще всего используют при ее изготовлении, плохо смачивается водой. Сбить с такой елки пламя невозможно, и один выход в этой ситуации - вылить на нее сразу очень много воды. Но все эти советы относятся к елкам высотой не более метра. Лишь в этом случае есть возможность удержать ситуацию под контролем и не дать разгуляться пожару. Кроме того, следует устанавливать елку таким образом, чтобы она не преграждала выход из комнаты.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии