Теплокомпания Костанайской области выплатит семье ребенка, погибшего в тепловой камере, 3,5 млн тенге

 

Теплокомпания Костанайской области выплатит семье ребенка, погибшего в тепловой камере, 3,5 млн тенге Рудненский городской суд Костанайской области взыскал 3,5 миллиона тенге ТОО «Рудненская Теплосеть» в пользу матери погибшего четырехлетнего мальчика, который играя неподалеку от дома упал в тепловую камеру, наполненную горячей водой, сообщила ИА Новости-Казахстан в четверг пресс-служба Костанайского областного суда.

По данным ведомства, 19 августа 2011 года мальчик играл в футбол неподалеку от дома и упал в тепловую камеру, наполненную горячей водой.

«Малыш был доставлен в больницу с термическим ожогом. Состояние ребенка было очень тяжелым, докторами был поставлен предварительный диагноз - термический ожог тела II - III А степени, общей площадью 100 % тела. Ребенок находился в коме и 23 августа 2011 года скончался», - сообщает подробности пресс-служба.

По официальной информации, трагедия произошла вследствие халатного отношения к содержанию сетей со стороны сотрудников ТОО «Рудненская Теплосеть».

«Суд пришел к выводу, что смерть четырехлетнего мальчика наступила в результате противоправного бездействия ответчика. Данный вывод суда согласуется с позицией представителя ответчика, не оспаривавшего вину ответчика в произошедшем. Учитывая нравственные страдания матери, кстати, беременной на тот момент, а также тяжесть произошедшей трагедии, физические страдания умершего несовершеннолетнего, исковые требования истца о взыскании с ответчика денежной суммы в счет возмещении морального вреда суд нашел законными и обоснованными», - рассказали в ведомстве.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

13 декабря 2012, 18:50
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript