Горячие новости
Читайте также

Израильские солдаты напали на сотрудников Reuters

Фото : 14 декабря 2012, 09:16

Агентство Reuters обвинило израильских военнослужащих в нападении на двух своих операторов. Как говорится в сообщении агентства, опубликованном в ночь на пятницу, 14 декабря, нападение было совершено вечером в среду в центре Хеврона.

По утверждению Reuters, израильские солдаты ударили операторов прикладами и заставили их раздеться посреди улицы, а также применили слезоточивый газ, в результате чего один из сотрудников агентства был госпитализирован.

Израильское военное министерство пообещало отнестись к сообщению о произошедшем со всей серьезностью, однако никаких объяснений не последовало.

По словам пострадавших, Юсри аль-Джамаля и Маамуна Вазваза, пеший патруль остановил их, когда они ехали к контрольно-пропускному пункту, у которого израильская женщина-пограничник застрелила подростка с игрушечным пистолетом.

Несмотря на то, что на автомобиле сотрудников Reuters была наклейка «TV», а сами они были в жилетах с надписью «пресса», машину остановили и журналистов заставили выйти из нее. По словам пострадавших, солдаты обвинили их в том, что они работают на Бецелем - израильскую некоммерческую организацию, которая собирает информацию о нарушениях прав человека на аннексированных Израилем территориях, в частности, на Западном берегу реки Иордан.

Заставив журналистов раздеться и распылив газ, солдаты забрали из их автомобиля два противогаза и камеру, после чего ушли.

Отмечается, что, по словам местных жителей, сотрудники Бецелем раздавали населению камеры для фиксации нарушений.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии