Горячие новости
Читайте также

В Шымкенте рабочий вскрыл себе вены, требуя зарплату

Фото : 14 декабря 2012, 09:33

В Шымкенте бывший сотрудник строительной компании «Конти-строй» вскрыл себе вены на глазах у журналистов из-за долгов по зарплате.

Даврон Юлдашев трудился на строительстве жилого комплекса «Шаңырақ». По его словам, с сентября никто из рабочих не получал зарплату. Однако заявить об этом во всеуслышание и даже пойти на крайний шаг решился только Д.Юлдашев. И только потому, что уже уволился из компании.

ДАВРОН ЮЛДАШЕВ, БЫВШИЙ СОТРУДНИК КОМПАНИИ «КОНТИ-СТРОЙ»:

- Я сейчас прямо еду с корпорации «Конти» там много народу, за 4 месяца не платят зарплату, они тоже громогласно не хотят говорить. Громогласно они не хотят говорить, потому что заработанное они и это потеряют. А почему я должен терять, мне сейчас начальник сам сказал: «Я тебе ни копейки не заплачу, зачем ты телевидение вызвал?!».

Руководство «Конти-строй» членовредительством своего бывшего сотрудника крайне удивлено. Представители компании уверяют, что уже неделю разыскивают рабочего, чтобы заплатить деньги. Перед телекамерами ему вручили 162 тысячи тенге. Бывшие начальники Д.Юлдашева утверждают, что касса компании полна, и все получают зарплату вовремя. Между тем, в областной трудовой инспекции этот факт опровергают, к чиновникам поступило уже три жалобы от рабочих.

БАСТАР ЕСКАРАЕВ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ТРУДА ПО ЮКО:

- В конце августа было обращение рабочих, правда, устное, они не стали писать по поводу невыплаты зарплаты. Тогда вопрос решился на месте, с помощью государственной инспекции труда работодатель выплатил всю задолженность. В ноябре было обращение рабочего Кильдяева, по нему была проведена внеплановая проверка, и работодатель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа, в размере 32 тысяч тенге.

По жалобе ещё одного работника компании «Конти-строй» инспекторы по охране труда начали проверку.

Ирина Абрамова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии