Горячие новости
Читайте также

Объявлен состав велокоманды «Pro Team Astana»

Фото : 14 декабря 2012, 10:26

29 гонщиков велокоманды «Pro Team Astana», менеджмент команды, спонсоры, руководство федерации велоспорта, отечественная и зарубежная пресса,  фанаты казахстанского велоспорта - всего несколько сотен  человек собрались в четверг на велотреке «Сары-Арка» для торжественной церемонии представления велокоманды «Pro Team Astana» образца 2013 года, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации велосипедного спорта.

Сезон 2012 года велокоманда «Pro Team Astana» закрывает с 22-мя победами, среди которых триумф Максима Иглинского на Льеж-Бастонь-Льеж, и победа Энрико Гаспаротто на Амстел Голд Рейс. Гонщикам велокоманды также удалось победить на двух этапах на Джиро де Италия и выиграть разделку на Вуэльте.

Перспективы будущего сезона связаны у команды с надеждами на успех  на весенних классиках и, конечно же, на Джиро де Италия. Лидером команды  на Джиро станет новый гонщик Астаны - итальянец  Винченцо Нибали - один из ярких лидеров мирового пелотона. Среди новых перспективных приобретений велокоманды также датский велогонщик Якоб Фульзанг,  итальянские гонщики Валерио Агноли,  Алессандро Ванотти, спринтер Андреа Гуардини, и  юная казахстанская звезда - чемпион мира среди андеров Алексей Луценко.

В составе «Pro Tem Astana» сезона-2013, 10 казахстанцев, 10 итальянских гонщиков, 2 велогонщика из Словении, по одному представителю США, Украины, России, Дании, Бельгии, Эстонии  и Швеции.

 «Astana - наша команды мечты и она нацелена в новом сезоне  на самые большие задачи, одна из которых победа Нибали на Джиро и отличное выступление на Тур де Франс. Мы открываем  сегодня  цикл подготовки к олимпиаде в Рио-де-Жанейро, и  велокоманда «Astana» - замечательная база для таких больших задач», - отметил в своем выступлении на церемонии президент федерации велоспорта РК Кайрат Келимбетов.

На презентации  было официально объявлено о вступлении в должность нового генерального менеджера «Pro Team Astana». Им, как и ожидалось, стал олимпийский чемпион Александр Винокуров.

Состав команды «Pro Team Astana» 2013 г.

1.  Валерио АГНОЛИ - Италия

2.  Фабио АРУ - Италия

3.  Асан БАЗАЕВ - Казахстан

4.  Бору БОЖИЧ - Словения

5.  Янец БРАЙКОВИЧ - Словения

6.  Александр ДЬЯЧЕНКО - Казахстан

7.  Энрико ГАСПАРОТТО - Италия

8.  Франческо ГАВАЦЦИ - Италия

9.  Андрей ГРИВКО - Украина

10. Дмитрий ГРУЗДЕВ - Казахстан

11. Якопо ГУАРНИЕРИ - Италия

12. Андреа ГУАРДИНИ - Италия

13. Эван ХУФФМАН - США

14. Максим ИГЛИНСКИЙ - Казахстан

15. Андрей КАШЕЧКИН - Казахстан

16. Танел КАНГЕРТ - Эстония

17. Арман КАМЫШЕВ - Казахстан

18. Фредерик КЕСЯКОФФ - Швеция

19. Алексей ЛУЦЕНКО - Казахстан

20. Дмитрий МУРАВЬЕВ - Казахстан

21. Симоне ПОНЦИ - Италия

22. Егор СИЛИН - Россия

23. Кевин ЗЕЕЛЬДРЕЙЕРС - Бельгия

24. Паоло ТИРАЛОНГО - Италия

25. Руслан ТЛЕУБАЕВ - Казахстан

26. Алессандро ВАНОТТИ - Италия

27. Андрей ЗЕЙЦ - Казахстан

28. Якоб ФУЛЬЗАНГ - Дания

29. Винченцо НИБАЛИ - Италия


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии