Горячие новости
Читайте также

Поставки нефти из Венесуэлы в США упали до минимума за 30 лет

Фото : 14 декабря 2012, 10:31

Чистый импорт нефти из Венесуэлы в США в июне этого года составил 685 тысяч баррелей в сутки - наименьший объем с марта 1984 года.

Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на собственную оценку, основанную на данных Агентства энергетической информации США (EIA). В сентябре показатель восстановился до 839 тысяч баррелей в сутки.

Импорт упал на фоне трех факторов. Во-первых, снизились закупки сырой нефти у Каракаса. Во-вторых, снизился импорт венесуэльских нефтепродуктов в США в связи с закрытием нефтеперерабатывающего завода на американских Виргинских островах, куда сырье поступало из Венесуэлы. НПЗ принадлежал американской корпорации Hess и венесуэльской госкомпании Petroleos de Venezuela.

В-третьих, на спад повлиял рост импорта нефтепродуктов из США в латиноамериканскую страну. В сентябре американские НПЗ поставляли в Венесуэлу рекордные 196 тысяч баррелей в сутки бензина и других продуктов переработки нефти. EIA связывает рост поставок с простоями НПЗ в Эль-Палито и Амуай, где в этом году произошли взрывы.

Резкий рост импорта нефтепродуктов из США в Венесуэлу привел к тому, что два из каждых десяти баррелей сырой нефти возвращались Каракасу в виде нефтепродуктов.

Президент Венесуэлы Уго Чавес регулярно грозит США прекратить поставки нефти. Тем не менее, Каракас не сокращал экспорт, тогда как американские власти принимали угрозы всерьез и искали альтернативные источники поставок сырья.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии