Горячие новости
Читайте также

Храпунов рассказал о своём героическом труде на благо родины

Фото : 14 декабря 2012, 11:22

Храпунов опять засветился в швейцарской прессе! Бывший аким Алматы, на которого в Казахстане завели сразу несколько уголовных дел, дал интервью русскоязычной «Нашей газете». В нём опальный политик в красках рассказал, как в молодости перенес клиническую смерть, как обеспечивал энергетическую независимость родины и даже о том, как «ходил на поклон» к президенту Узбекистана. Выдачи Храпунова уже не первый месяц добиваются казахстанские силовики, а недавно в Женеве были арестованы все счета Храпунова. Видимо поэтому Виктору Вячеславович сейчас спешно пытается реабилитировать свой имидж, сообщает телеканал КТК.

Экс-мэр и экс-министр по чрезвычайным ситуациям, а ныне простой швейцарский предприниматель. Все грани талантов Виктора Вячеславовича и не перечислишь. В интервью Храпунов заявил, что, оказывается, именно ему Казахстан обязан своей энергетической независимостью. Бывший министр энергетики в красках расписал, как он трудился в середине 90-х, чтобы в домах казахстанцев были свет и газ.

«Именно это было моей первостепенной задачей на посту министра энергетики. А ведь положение было сложнейшее: развал СССР, энергетический кризис, неплатежи… Только тот, кто это прошел, может понять. В то время мы объявили, что Казахстан способен добиться энергетической независимости, и взяли курс на обеспечение потребностей республики в энергии за счет национальных электростанций».

Виктор Вячеславович так расчувствовался в этом интервью, что даже пустился в воспоминания. Приятные и не очень. Например, рассказал, как работал дежурным слесарем и сменным мастером. А однажды якобы даже пострадал на рабочем месте!

«В феврале 1984 года на теплоцентрали произошла серьезная авария - прорыв трубопровода с горячей водой под большим давлением. Участвуя в срочной ликвидации этой аварии, я получил ожоги второй и третьей степени на 42% поверхности кожи, перенес клиническую смерть, а последние ожоги зажили только через девять месяцев».

И ещё из героического прошлого Храпунова. В 1998 году на посту акима Алматы Виктору Вячеславовичу, оказывается, даже пришлось ездить на поклон к Исламу Каримову. Тогда Узбекистан вдруг прекратил поставку газа в Алматы.

«Представьте, как я себя чувствовал: мэр, хотя и полуторамиллионного города, но для президента страны это не очень много. Хочу подчеркнуть, Ислам Каримов был на высоте. Вопрос мы тогда решили, я до сих пор вспоминаю: 12 часов ночи, президент на своем рабочем месте, я был представлен ему - вопрос был решен».

В этом интервью Виктор Храпунов долго и много рассуждал о перспективах атомной энергетики, вспоминал свои заслуги на министерских постах. Вот только ни словом не обмолвился о последних бурных событиях в своей жизни. Уже почти месяц счета Храпуновых заморожены из-за расследования, которое ведут швейцарские прокуроры. Они выясняют происхождение состояния скандально известной семьи, которое оценивается в 300 миллионов долларов! На Храпунова, как известно, завели с два десятка уголовных дел - его обвиняют в том, что он распродал чуть ли не треть элитной земли в окрестностях Алматы.

Адиля Норузова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии