В Астане обсуждали формирование согласованной агропромышленной политики в Таможенном союзе

10-12 декабря в г. Астана (Казахстан) состоялись встречи представителей Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии с членами Консультативного комитета по агропромышленной политике. Среди них были вице-министром сельского хозяйства Казахстана М.Умирьяев, первый заместитель председателя правления Национальной экономической палаты Казахстана «Атамекен» Р.Ошакбаев, а также руководители структурных подразделений Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, передает Тsouz.ru.

В рамках встреч обсуждались основные направления интеграционных процессов в аграрном секторе экономики, предусмотренные в проекте Концепции согласованной агропромышленной политики государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.

По итогам встреч отмечена целесообразность разработки и дальнейшей реализации межправительственного соглашения, как одного из главных инструментов в поступательном формировании общего рынка ТС. Для глубокой проработки согласованных мер и механизмов интеграции по отдельным направлениям будут создаваться рабочие группы при Консультативном комитете по агропромышленной политике. Была также отмечена необходимость развития сотрудничества по информационно-аналитической работе и прогнозированию развития сельского хозяйства стран-участниц Таможенного союза.


14 декабря 2012, 12:11
Источник, интернет-ресурс: Сайт Евразийской экономической комиссии

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript