Горячие новости
Читайте также

Как строят новые дома в Актобе: крыша течёт, лифт стоит, света нет

Фото : 14 декабря 2012, 12:30

В новом 9-этажном доме, всего год назад построенном по госпрограмме, не работает лифт, ржавеют трубы, протекает крыша.

Дом №129 в микрорайоне «Болашак» сдали в декабре прошлого года. В рекламных проспектах этот район называют самым комфортабельным в городе. Новоселам, которые долгие годы ждали очереди на жилье, обещали полный комфорт. На самом деле люди в ужасе от качества строительства: в доме с самого начала не работает лифт, протекает крыша, отваливается штукатурка, даже трубы уже успели проржаветь. Несмотря на это, дом приняла госкомиссия.

Марина переселилась в квартиру в мае. На 7 этаж ей приходится подниматься пешком со свечкой в руках.

- Очень часто отключают свет на длительный срок, на свой этаж надо постоянно подниматься пешком. А я инвалид, плохо вижу, - сетует жилец этого дома.

Дома в «Болашаке» растут как грибы. Многоэтажки строители умудряются возвести всего за несколько месяцев.

Когда выпускник Алгинского детского дома Владимир Дьянов узнал, что ему, как сироте, дают собственную квартиру — ушам не поверил. Но радость сменили разочарование и обида.

- Условия здесь очень плохие. Глобальная проблема у меня - это крыша, она протекает. Я живу на 9 этаже, в доме постоянно повышенная влажность, холодно. А у меня маленький ребенок. Никто на наши жалобы не реагирует. Этот дом просто бросили на произвол судьбы.

- Дом возводило ТОО «СК Контакт», дом коммунальный. Они дают два года гарантии. Мы уже отправили им письмо о том, что есть некоторые недостатки. Потребовали, чтобы они устранили их. Это их обязанность, - сообщил директор ТОО «Табыс-Актобе» Маздыбай Мактаев.

Как получилось, что людям выдали ключи от квартир, но не обеспечили нормальные коммуникации, представитель застройщика так и не смог объяснить. Говорит: надо просто еще немного потерпеть. Но люди уже готовят коллективный иск в суд.

Альбина ЕРБАТЫРОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии