Горячие новости
Читайте также

В Хромтауском районе Актюбинской области трое в масках совершили зверское разбойное нападение на 80-летних стариков

Фото : 14 декабря 2012, 12:29

В Хромтауском районе Актюбинской области трое в масках совершили зверское разбойное нападение на 80-летних стариков. Бандиты ворвались в дом к пенсионерам, сломали бабушке челюсть и привязали к кровати. Они унесли 800 тысяч тенге «похоронных». Дедушка не выдержал потрясения и умер.

Поселок Степное, Хромтауский район. 21 ноября, около 21:30 в дом пожилой семейной пары постучали. У Анатолия и Анны Люкаевых в это время еще горел свет. Пожилые люди не сразу отреагировали на стук. Неизвестные продолжали настойчиво стучать в окно. Бабушка Аня очень удивилась, когда на вопрос «кто там?» ей ответили: «Вовка Васькин».

- Это мой внук и племянник, - поясняет бабушка. - Я удивилась. Мои дети никогда мне так грубо не отвечают.

Налетчики не стали дожидаться, пока им откроют, и выбили дверь. Все трое были в масках, видны были только глаза.

- Меня схватили за челюсть и повели из сеней в хату. Деда связали по рукам и ногам, заклеили рот скотчем и по полу заволокли в дом. Его так волокли, что он разодрал свои колени в кровь.

Связанного деда бросили на кровать. Бабушку привязали к спинке кровати.

- Нас связали и говорят: «Ты, баба, не кричи. Где деньги? Где доллары?». А как же я могу кричать? Мне так больно, я слова сказать не могу.

Трое в масках начали обыск. Выбросили все из шифоньера, сломали замки на сундуках. Вещи и продукты из серванта вывалили на пол. Бабушка вспоминает, что когда налетчики обнаружили деньги, один из них закричал: «Денежки, денежки! Пошли скорей!». После того как неизвестные в масках убежали, бабушка смогла освободить руки, развязала дедушку. У стариков телефона дома нет. Чтобы вызвать полицию, пришлось идти к соседям.

Приехавшие медики оказали помощь пожилым людям. Полицейские до часа ночи допрашивали потерпевших. Добычей преступников оказались 800 тысяч тенге и 500 долларов. Деньги пожилые люди собирали на похороны. Налетчики не погнушались простыми нательными крестиками. Их преступники приняли за золотые.

После произошедшего здоровье Анатолия Люкаева резко ухудшилось. Он перестал ходить, постоянно лежал в кровати. 2 декабря, через 11 дней после случившегося дедушка умер. По словам бабушки Ани, он не смог выдержать стресса. Дедушка не дожил 3 недели до своего 82-летия.

- Спасибо всем, кто помог похоронить моего деда, - плачет бабушка. - У меня ведь совсем ничего не осталось. Теперь не знаю, как мне их отблагодарить.

За все время существования поселка это первое разбойное нападение. Односельчане не поймут, зачем нужно было так жестоко обращаться с немощными стариками - тащить по полу, связывать, ломать челюсти. Сегодня жители поселка боятся новых нападений. Больше половины населения - пожилые люди. Они чувствуют себя незащищенными.

Теперь бабушка Аня боится подходить к дверям. Родные по очереди проводят с ней время.

Бабушку Аню удивило, что налетчики знали имена ее родственников. А односельчане рассказывают, что до нападения неизвестная машина два дня ездила по поселку. Свои ночью ездить не станут.

В пресс-службе ДВД сообщили, что круг подозреваемых установлен. В ближайшее время ДВД обещает раскрыть это преступление.

Автор: Ярослав ДРОБИНИН


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии