Горячие новости
Читайте также

В Семее на глазах у шестилетней девочки убили ее домашнего питомца

Фото : 14 декабря 2012, 13:47

В редакцию arnapress.kz обратилась шокированная семейчанка. На днях она и ее муж отправились за внучкой в школу. Следом за хозяевами увязалась их домашняя собака, ухоженная дворняжка, которую никак не спутаешь с уличной собакой. Возвращать питомца в ограду не было времени, да и животное было абсолютно безобидным.

Собачка по кличке Черныш бежала рядом с хозяйкой. Супруг ушел вперед, забрал внучку и пошел навстречу жене. Когда муж и внучка были в 15 метрах, собака побежала навстречу к своей юной хозяйке.

- В это время неожиданно выехала машина и раздался выстрел, животное заскулило и стало убегать, - рассказывает Татьяна Николаевна. - Напуганного ребенка дедушка отвел в сторону, а машина поехала следом, ее пассажиры готовились добить животное. В итоге домашний питомец упал в кусты, где и умер. Все это произошло на глазах школьников, которые возвращались с уроков домой.

- Зачем вы убили собаку? Вы же видели, что она идет с нами? Это наше домашнее животное! - кричали хозяева Черныша.

На что сотрудники службы по отстрелу животных ответили:

- А вы докажите. У нас план. Мы занимаемся отстрелом бродячих животных.

- Есть службы, которые занимаются отстрелом животных, но нельзя это делать днем возле школы, там, где ходят дети, а тем более на глазах ребенка, который с детства ухаживал за своим домашним питомцем. Это сильнейший шок. Мы обратились с заявлением в полицию, - говорит Татьяна Николаевна. Их задержали и допрашивали. - Согласитесь, это сильнейшее потрясение даже для человека, проходящего мимо, а убийство домашнего животного произошло на глазах ребенка. Неужели взрослые люди, считающие себя профессионалами своего дела, не смогли элементарно посмотреть по сторонам, нагоняя первую попавшуюся в поле зрения собаку, потеряв в погоне за отчетностью человечность и превратившись в безжалостные машины для убийства, считая людей, появившихся у них на пути, надоедливой преградой?

- Я понимаю, что это вынужденные меры, но это нужно делать в тех районах, где есть реальная угроза, у нас же практически нет бродячих собак и не было случаев нападения собак на людей, - говорит Татьяна Николаевна.

Встретив упрек со стороны хозяйки животного, «специалисты» не только не извинились, но и нагрубили женщине, возможно, уже привыкнув к безнаказанности.

Виктория ЩЕРБАКОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии