Все вопросы в ТС решаются только консенсусом - Назарбаев

Все вопросы в Таможенном союзе решаются только консенсусом, никаких ущемлений национальных интересов нет, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Все вопросы и в ТС, и в ЕЭП, и в Евразийском экономическом союзе решаются только консенсусом. Без консенсуса трех стран ни один вопрос не решается. Ущемлений никаких никому не будет», - сказал Назарбаев на торжественном собрании, посвященном 21 годовщине независимости РК.

Назарбаев отметил, что «наши приоритеты являются неизменными: развитие партнерства с нашими соседями - Россией, Китаем, странами Центральной Азиии, а также США, Европейским союзом и странами Азии».

«Мы будем укреплять Таможенный союз, ЕЭП. Наша ближайшая цель - создать Евразийский экономический союз. При этом мы говорим о том, что политическая независимость страны незыблема, никто не должен на нее посягать», - заключил он.


14 декабря 2012, 15:50
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript